Recette
Blinis au surimi, crème au wasabi et zestes de citron vert

Vous avez besoin de
  • 200 g de bâtonnets de surimi
  • 24 mini blinis
  • 20 g d’oeufs de saumon
  • 1 radis noir
  • 15 cl de crème liquide
  • 2 à 3 pincées de wasabi (facultatif)
  • 1 citron vert
  • 3 tiges d’aneth
  • 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 3 c. à soupe de vodka
Blinis au surimi, crème au wasabi et zestes de citron vert
Instructions
  • Couper les bâtonnets de surimi en fines lamelles, dans le sens de la longueur, les placer dans un bol.
  • Les arroser de vodka, d’eau de fleur d’oranger.
  • Recouvrer le tout d’eau à hauteur des bâtonnets de surimi.
  • Laisser mariner au minimum pendant 20 min.
  • Râper le zeste de la moitié du citron vert.
  • Hacher les 3 tiges d’aneth finement.
  • Fouetter la crème liquide jusqu’à ce qu’elle monte en chantilly.
  • Incorporer à la crème chantilly, le zeste de citron vert, l’aneth, le wasabi.
  • Garder au frais.
  • Éplucher le radis noir, râper-le avec une grille à gros trous.
  • Faire tiédir les blinis au micro-ondes quelques minutes à puissance faible (160 w).
  • Disposer les lamelles de surimi dans une passoire pour que la marinade s’écoule.
  • Dresser sur chaque blinis, une couche de surimi surmontée d’1 c.
  • À café de crème fouettée.
  • Recouvrer de quelques lanières de radis noir, décorer de quelques oeufs de saumon.
  • Servir sans attendre.
  • Si vous aimer les plats relevés, vous pouvoir ajouter à la préparation de la crème chantilly, 1 à 2 pincées supplémentaires de wasabi, mais si vous préférer une saveur douce, parfumée, les 2 à 3 pincées conseillées suffisent.
  • Déguster.
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