Recette
Blinis au surimi, crème au wasabi et zestes de citron vert
Vous avez besoin de
- 200 g de bâtonnets de surimi
- 24 mini blinis
- 20 g d’oeufs de saumon
- 1 radis noir
- 15 cl de crème liquide
- 2 à 3 pincées de wasabi (facultatif)
- 1 citron vert
- 3 tiges d’aneth
- 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 3 c. à soupe de vodka
Instructions
- Couper les bâtonnets de surimi en fines lamelles, dans le sens de la longueur, les placer dans un bol.
- Les arroser de vodka, d’eau de fleur d’oranger.
- Recouvrer le tout d’eau à hauteur des bâtonnets de surimi.
- Laisser mariner au minimum pendant 20 min.
- Râper le zeste de la moitié du citron vert.
- Hacher les 3 tiges d’aneth finement.
- Fouetter la crème liquide jusqu’à ce qu’elle monte en chantilly.
- Incorporer à la crème chantilly, le zeste de citron vert, l’aneth, le wasabi.
- Garder au frais.
- Éplucher le radis noir, râper-le avec une grille à gros trous.
- Faire tiédir les blinis au micro-ondes quelques minutes à puissance faible (160 w).
- Disposer les lamelles de surimi dans une passoire pour que la marinade s’écoule.
- Dresser sur chaque blinis, une couche de surimi surmontée d’1 c.
- À café de crème fouettée.
- Recouvrer de quelques lanières de radis noir, décorer de quelques oeufs de saumon.
- Servir sans attendre.
- Si vous aimer les plats relevés, vous pouvoir ajouter à la préparation de la crème chantilly, 1 à 2 pincées supplémentaires de wasabi, mais si vous préférer une saveur douce, parfumée, les 2 à 3 pincées conseillées suffisent.
- Déguster.