Recettes de yaourt rhubarbe
Verrines intenses aux deux confitures
20 cl de crème liquide, 1 yaourt, 1 pot de confiture de rhubarbe intense Bonne Maman, 1 pot de confiture de gelée de cerise intense Bonne Maman, 1 sachet de palets bretons
4 Personne(s)
Coffee-cake à la rhubarbe
300 g de farine, 1 c. à café de vanille liquide, 600 g de rhubarbe, 200 g de sucre, 240 g de beurre mou, 80 g de cassonade, 2 oeufs, 15 cl de yaourt nature, 1 c. à café de cannelle en poudre, 1 c. à café de bicarbonate de soude (bombée), 1 c. à café de levure (bombée), 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Gourmandise aux framboises et à la rhubarbe
250 g de framboises fraîches, 500 g de yaourt au lait entier, 4 à 5 c. à soupe de flocons d’avoine, 2 à 3 c. à soupe de sucre de canne, 500 g de rhubarbe
4 Personne(s)
Yaourt à la rhubarbe à la yaourtière
1 l de lait entier, de la compote de rhubarbe maison ou confiture de rhubarbe du commerce, 1 yaourt nature du commerce
8 Personne(s)
Gâteaux yaourt à la rhubarbe
1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure, 1/4 du pot de lait, 3/4 du pot d'huile, 1 yaourt nature (le pot sert de mesurette), 250 g de rhubarbe coupé (en rondelles), 3 pots de sucre, 2 oeuf, 3 pots de farine, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Verrine aux framboises et à la rhubarbe
2 à 3 c. à soupe de sucre de canne, 500 g de yaourt au lait entier, 250 g de framboises fraîches, 4 à 5 c. à soupe de flocons d’avoine, 500 g de rhubarbe
4 Personne(s)
Glace au yaourt express
1 pot de confiture de 370 g abricot, rhubarbe, fraise, ou tout autre parfum, achetée ou faite maison, quelques fruits frais assortis à la confiture choisie, 2 yaourts de type bulgare, 1 bombe de crème chantilly
6 Personne(s)
Coccinelle
250 g de caillé de chèvre, 4 ou 5 feuilles de gélatine, 1 cl de vinaigre balsamique réduit (sirupeux), 24 olives vertes, 25 g de sel fin, 125 g de yaourt grec, 50 g de sucre, 2 grosses tomates italiennes (Roma), 1 tige de rhubarbe, 2 tomates-cerise, 1 botte de ciboulette
2 Personne(s)