Recette
Coffee-cake à la rhubarbe

Vous avez besoin de
  • 600 g de rhubarbe
  • 80 g de cassonade
  • 300 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 240 g de beurre mou
  • 2 oeufs
  • 15 cl de yaourt nature
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 c. à café de levure (bombée)
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude (bombée)
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
Coffee-cake à la rhubarbe
Instructions
  • Éplucher la rhubarbe, la couper en tronçons.
  • Les mettre dans une casserole, saupoudrer de sucre, ajouter la cannelle, 3 c.
  • À soupe d’eau.
  • Couvrir, faire cuire 5 min en remuant en cours de cuisson.
  • Réserver hors du feu.
  • Travailler le beurre mou, le sucre au fouet.
  • Ajouter les oeufs un à un puis le yaourt.
  • Fouetter bien.
  • Ajouter enfin la vanille, la farine tamisée, le sucre, la levure, le bicarbonate de soude.
  • Mélanger bien.
  • Beurrer, fariner un moule à savarin.
  • Verser la moitié de la pâte dans le fond.
  • Répartir la rhubarbe par-dessus puis recouvrer du reste de pâte.
  • Enfourner, faire cuire 55 min thermostat 6 (180°c) en surveillant.
  • Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.
  • Elle doit ressortir propre.
  • Sortir le gâteau du four, laisser reposer 5 min, démouler-le sur une grille.
  • Laisser refroidir avant de servir.
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