Recette
Tarte aux poireaux-sésame
Vous avez besoin de
- 180 g de pâte brisée
- 250 g de poireaux
- 2 oeufs +1 jaune
- 2 dl de crème fraîche
- 40 g de beurre
- 2 c. à soupe de graines de sésame
- muscade
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Étaler la pâte puis garnir le moule à tarte beurré, recouvrer la pâte d'une couche de haricots secs, faire cuire à blanc pendant 15 min.
- Faire fondre le beurre dans une poêle ajouter les poireaux coupés en rondelles, les faire cuire à feu doux pendant 15 min.
- Dans un bol, battre les oeufs, la crème, le sel, le poivre, la muscade.
- Verser dans le moule les poireaux, puis incorporer la préparation.
- Parsemer de graines de sésame, enfourner entre 25 à 30 min.