Recette
Tarte aux poireaux-sésame

Vous avez besoin de
  • 180 g de pâte brisée
  • 250 g de poireaux
  • 2 oeufs +1 jaune
  • 2 dl de crème fraîche
  • 40 g de beurre
  • 2 c. à soupe de graines de sésame
  • muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Étaler la pâte puis garnir le moule à tarte beurré, recouvrer la pâte d'une couche de haricots secs, faire cuire à blanc pendant 15 min.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle ajouter les poireaux coupés en rondelles, les faire cuire à feu doux pendant 15 min.
  • Dans un bol, battre les oeufs, la crème, le sel, le poivre, la muscade.
  • Verser dans le moule les poireaux, puis incorporer la préparation.
  • Parsemer de graines de sésame, enfourner entre 25 à 30 min.
Accès rapide téléphone

Publicité