Recette
Poulet des landes
Vous avez besoin de
- 1 poulet fermier élevé au mais (1,2 kg) coupé en morceaux
- 25 cl de tursan blanc
- 1 tranche de 250 g de jambon de Bayonne
- 2 oignons
- 10 cl de crème fraîche
- 25 g de pignons de pin
- 50 g de beurre
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Peler les oignons, les hacher.
- Couper le jambon en petits dés.
- Faire fondre le beurre à feu moyen dans une cocotte, y faire revenir les oignons 5 min, puis ajouter les morceaux de poulet, les faire dorer 5 min.
- Verser le vin, couvrir la cocotte, faire cuire 20 min.
- Ajouter les dés de jambon, poursuivre la cuisson pendant 20 min.
- À l'aide d'une écumoire, retirer les morceaux de poulet, les dés de jambon; réserver-les au chaud.
- Faire réduire la sauce de moitié à feu vif, ajouter la crème fraîche, mélanger, retirer du feu dès les premiers bouillons.
- Poivrer, rectifier l’assaisonnement en sel.
- Verser la sauce bouillante sur le poulet, parsemer des pignons.
- Servir accompagné de croquettes de maïs.