Recettes sucre a la creme au micro onde
Cupcakes pommes caramel
150 g de chocolat blanc, 3 c. à café rase de levure chimique, 2 belles pommes, 250 g de crème fleurette entière, 1 pincée de sel, 60 g de sucre de canne, 250 g de farine, 1 belle pincée de fleur de sel, 3 c. à café de caramel au beurre salé, 1 œuf, 25 cl de lait, 75 g de beurre demi sel fondu
6 Personne(s)
Whoopie pies banane chocolat
350 g de crème fleurette, 90 g de sucre glace, 90g de sucre roux en poudre, 1banane bien mûre, 200g de farine, 1 c. à café de crème liquide, 20 g de blanc d’œuf, 1/2 c. à café de baking powder (ou de levure chimique), 1 œuf, 200 g de chocolat noir, Pour finir : - des décorations en sucre, 110g de beurre, 90g de crème liquide, 1 c. à café de miel liquide, 1 c. à café de cacao en poudre, 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
6 Personne(s)
Tarte au chocolat noir, pâte maison
1 oeuf, 20 cl crème fraîche liquide, 8 cl de lait, 40 g de sucre, 200 g de farine, 200 g chocolat noir, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 100 g de beurre
4 Personne(s)
Tarte aux framboises et au mascarpone facile
100 g de beurre ramolli (10 secondes au micro-ondes), 3 c. à soupe de crème fraîche liquide, 1 c. à café de sucre, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe d’amandin, 4 c. à soupe de Mascarpone, 200 g de farine de blé Francine, 4 barquettes de framboises, Sucre glace à la vanille
6 Personne(s)
Verrines au chocolat créatives
200 g de chocolat Lindt l’Universel, 2 c. à soupe de sucre, 10 cl de crème liquide, 3 poires, 5 cl d'eau, 4 bananes
6 Personne(s)
Gâteau poires/chocolat au micro-ondes
2 œufs, 1 petite boîte de conserve de poires au sirop, 1/2 sachet de levure, 100 g de farine, 20 cl de crème fraîche épaisse, 200 g de sucre, 200 g de chocolat
6 Personne(s)
Hamburger au reblochon de savoie
vinaigre balsamique, 1dl d’eau, 300 g de Reblochon, 50 g de lait, 3 oeufs, mélange de jeunes pousses de salade, 75 g de maïs en grains, lanières de jambon fumé ou espagnol, 2 g de sucre, 4 g de levure alsacienne, 100 g de crème, 10 g de manioc, 150 g de crème fraîche, 15 g de beurre fondu, 50 g de farine, 2 g de sel, 2 g de sel, huile d’olive
4 Personne(s)
Verrines de mousse de yaourt bio, fruits rouges et menthe
200 g de yaourt « Bio village » Marque Repère, 1 sachet de sucre vanillé « Teva» Marque Repère, 4 cl de sirop de menthe « Frucci» Marque Repère, 4 feuilles de gélatine, 18 cl de crème liquide allégée 15 % de M.G. « Delisse » Marque Repère, 3 c. à soupe d’aspartame « Edulcorel » Marque Repère, 180 g de fruits rouges congelés « Douceur du verger » Marque Repère
4 Personne(s)
Sucre à la crème à la micro-onde de lucile
5 ml d'essence de vanille, 300 ml de lait Eagle Brand(ou lait concentré sucré), 400 g de cassonade, 170 g de beurre, 300 g de sucre glace
4 à 6 personnes
Tarte poires et chocolat
1 boîte de poires au sirop, 2 oeufs, 200 g de chocolat, 1 pâte sablée, 100 g de sucre, 40 cl de crème (2 briques)
6 Personne(s)
Glace aux fraises et son coulis de chocolat
50 g de sucre, 100 g de chocolat pâtissier, 350 g de fraises, 100 g de crème fraîche, 1 jus de citron (2 c. à soupe), 30 ml de crème liquide
7 Personne(s)
Fondant au piment d' espelette
205 g de chocolat noir pâtissier, 90 g de beurre, 6 pincées de piment d'Espelette, 40 g de farine, 60 g de sucre en poudre, 14 cl de crème fraîche liquide, 4 oeufs, 25 g de fécule de maïs
6 personnes
Coupes de fruits au chocolat
2 kiwis coupés en rondelles, 1 banane coupée en rondelles, 50 g de beurre, 2 pommes coupées en cubes, 75 ml de sucre glace, 100 ml de rhum ambré, 50 ml de crème fraîche, 50 ml de miel, 1 c. à café de vanille en poudre, 2 étoiles de badiane, 1 poire coupée en cubes, 10 speculos, poivre du moulin (facultatif), 10 cookies, 150 g de chocolat noir, 375 g de mascarpone bien froide, le jus d'1/2 citron
6 Personne(s)
Chocolat amoureux
pétales de roses cristallisés au sucre pour le décor, 250 g de crème fraîche épaisse, 4 c. à soupe d'eau de rose, 1 c à café de cannelle en poudre, 500 g de chocolat noir (52% de cacao minimum), cacao en poudre pour enrobage
6 Personne(s)
Bûche aux marrons
100 g de crème de marrons, 1 sachet d'extrait de vanille, des vermicelles de chocolat, quelques marrons glacés, 3 œufs, 200 g de chocolat, 100 g de sucre glace, 20 g de crème fraîche épaisse, 50 g de sucre, 100 g de farine, 1/2 l de lait
8 Personne(s)
Crêpes cornet mont blanc
10 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de crème de marron vanillée, 50 g de sucre, 60 g de farine, ½ sachet de levure chimique, 60 g de farine de châtaigne, 50 g de beurre, 30 cl de lait, 2 oeufs, 50 g de chocolat noir, crème chantilly
4 Personne(s)
Bouchées aux noix et rhum
150 g de sucre glace, 1 c. à soupe de crème fraîche, caissettes de papier plissé, 100 g de chocolat, 125 g de noix hachées, 2 c. à soupe de rhum (facultatif), un peu de cacao
6 Personne(s)
Marbré chocolat-orange
5 oeufs, 150 g de beurre, 1/2 sachet de levure chimique, 1 orange (non traitée de préférence), 10 cl de crème fraîche épaisse, 2 sachets de sucre vanillé, 200 g de sucre en poudre, 250 g de farine, 10 cl de lait, 5 c.à soupe de cacao amer
6-8
Verrine lactée aux fruits
180 g de fruits rouges surgelés, 15 cl de crème liquide allégée à 3% MG, 4 feuilles de menthe, 4 feuilles de gélatine, 2 yaourts natures à 0% de MG, 2 c. à soupe d’aspartame, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)