Recette
Crêpes cornet Mont Blanc
Vous avez besoin de
- 2 oeufs
- 60 g de farine
- 60 g de farine de châtaigne
- 50 g de sucre
- 30 cl de lait
- ½ sachet de levure chimique
- 1 c. à soupe de crème de marron vanillée
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- crème chantilly
- 50 g de chocolat noir
- 10 cl de crème liquide
- 50 g de beurre
Instructions
- Mettre les farines, le sucre, la levure dans un saladier.
- Creuser un puits, casser y les oeufs entiers.
- Mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet, verser le beurre fondu petit à petit.
- Mélanger bien, délayer la préparation peu à peu avec le lait chaud.
- Laisser reposer la pâte 30 min.
- Préparer les crêpes dans une crêpière antiadhésive.
- Disposer chaque crêpe en cornet dans une coupe à glace.
- La remplir de crème de marron, puis de crème fraîche.
- Faire fondre le chocolat avec une c.
- À café d'eau dans une casserole à feu doux ou au micro onde.
- Ajouter la crème, remuer.
- Verser la sauce chocolat sur la crème fraîche, décorer de chantilly.