Recette
Crêpes cornet Mont Blanc

Vous avez besoin de
  • 2 oeufs
  • 60 g de farine
  • 60 g de farine de châtaigne
  • 50 g de sucre
  • 30 cl de lait
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 c. à soupe de crème de marron vanillée
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • crème chantilly
  • 50 g de chocolat noir
  • 10 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre
Instructions
  • Mettre les farines, le sucre, la levure dans un saladier.
  • Creuser un puits, casser y les oeufs entiers.
  • Mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet, verser le beurre fondu petit à petit.
  • Mélanger bien, délayer la préparation peu à peu avec le lait chaud.
  • Laisser reposer la pâte 30 min.
  • Préparer les crêpes dans une crêpière antiadhésive.
  • Disposer chaque crêpe en cornet dans une coupe à glace.
  • La remplir de crème de marron, puis de crème fraîche.
  • Faire fondre le chocolat avec une c.
  • À café d'eau dans une casserole à feu doux ou au micro onde.
  • Ajouter la crème, remuer.
  • Verser la sauce chocolat sur la crème fraîche, décorer de chantilly.
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