Recette
Galette aux oeufs (nom d'origine : taknift)
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 4 à 6 c. à soupe de farine (selon la grosseur des oeufs)
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 6 c. à soupe d'huile d'olive pour la poêle
- miel pour arroser et accompagner
Instructions
- Casser les oeufs dans un saladier, rajouter la pincée de sel, battre bien le tout avec un fouet.
- Rajouter la farine tout doucement, la levure.
- La pâte doit être bien lisse sans grumeaux, pas trops coulante.
- Mettre la poêle à chauffer avec l'huile très doucement sur le feu.
- Verser doucement la préparation de façon à former une galette bien ronde.
- Secouer doucement la poêle pour répartir la pâte.
- Couvrir, laisser cuire doucement tout en faisant bouger la poêle en cercle arrondi pour répartir la chaleur.
- Une fois bien dorée,, la pâte bien levée, retourner la galette avec une assiette, la remettre (pour cuire l'autre face) dans la poêle sans couvrir.
- Remettre l'huile dedans, laisser cuire.
- Planter un couteau au milieu.
- Si le couteau ressort sec, c'est cuit.
- Couper en quatre, servir chaud, arroser, accompagner de miel dans des petites coupes.