Recette
Mignons de porc aux zestes d'oranges confits
Vous avez besoin de
- 4 tranches de filet mignon de porc de 2 cm et demi d'épaisseur
- 1 ou 2 oranges suivant la grosseur
- 30 à 50 g de sucre suivant la quantité des zestes
- 220 g de beurre
- 20 cl de bouillon de viande ou de volaille
- 20 cl de vin blanc sec
- 2 c. à soupe de persil haché
- sel, poivre
Instructions
- Laver, essuyer la ou les oranges.
- Prélever-en les zestes avec un couteau zesteur.
- Mettre ces zestes dans une petite casserole, recouvrer d'eau froide, porter à ébulition.
- Les égoutter aussitôt dans une passoire, les passer sous le robinet d'eau froide.
- Remettre ensuite les zestes dans une casserole, ajouter 5 c.
- À soupe d'eau, le sucre en poudre.
- Faire bouillir à feu moyen jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
- Réserver ces zestes confits.
- Saler, poivrer les mignons de porc.
- Faire fondre 40 g de beurre dans une petite cocotte, y ranger, côte à côte, les mignons de porc.
- Les laisser cuire à feu doux pendant 10 min, puis les retourner sur l'autre face.
- Compter encore 10 min de cuisson, retirer les mignons de veau sur un plat chaud.
- Jeter le beurre de cuisson,, déglacer la cocotte avec le bouillon, le vin blanc en grattant le fond avec une spatule.
- Laisser bouillir, réduire la sauce de moitié, puis incorporer le reste de beurre par petits morceaux avec le fouet à sauce.
- Ajouter les zestes d'orange confits, le persil haché.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Verser cette sauce dans le fond du plat de façon à entourer les mignons de porc.