Voir cherchez aussi

Recettes bacon champignon

Cake au bacon et trompettes

3 brins de persil, 250 g de farine, 15 cl d'huile, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, 15 cl de lait, 150 g de bacon, 5 oeufs, 1 sachet et demi de levure chimique, 200 g de trompettes de la mort
6 Personne(s)

Rôti de porc alterné

rôti de porc : 1, sel, poivre du moulin, bacon : 6 tranches, farine : 30 g, beurre : 30 g, champignons de Paris : 200 g, lait : 50 cl, fromage (type Leerdammer) : 6 tranches
6 Personne(s)

Gratin de pennes aux légumes

sel, poivre, 500 g de coulis de tomates pur, 1 bocal d'asperges blanches, 4 tranches de bacon, 100 g de champignons de Paris, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 aubergines, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 200 g de pennes, 50 g de gruyère râpé allégé
4 Personne(s)

Salade d'épinards

sel, poivre, bacon (fines) : 3 tranches, vinaigre balsamique : 2 c. à soupe, basilic haché (frais), huile d'olive : 2 c. à soupe, champignons de Paris : 8, pignon de pin : 2 c. à soupe, gousses d'ail : 2, moutarde : 1 c. à café, feuille d'épinard : 200 g
4 Personne(s)

Tarte aux champignons et fines tranches de bacon

1 c.à soupe d’huile, 1 c.à café de chicorée liquide, 1 pincée de sel, 3 c. à soupe de crème fraîche liquide, lamelles, 1 c.à soupe de noisettes en poudre, 6 oeufs, 200 g de champignons de Paris coupés en, 20 cl de lait, 250 g de farine de blé, 125 g de beurre ramolli (10 secondes au micro-ondes), 2 oeufs, 6 fines tranches de bacon, Sel, Poivre, noix de muscade, 2 oignons
6 Personne(s)

Daube provençale au bacon

350 g de carottes, 800 g de boeuf à braiser, 1 l de bouillon de viande, 500 ml de vin rouge, 8 c. à soupe d’huile d’olive, 200 g de céleri branche, 1 branche de romarin, 2 c. à soupe de beurre, 400 g d’oignons, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 100 g de bacon coupé en dés, 250 g de champignons, 1/2 c. à café d’origan séché, 2 gousses d’ail
4 Personne(s)

Enveloppés de champignons au bacon et mozzarella

1 kg de champignons, 12 tranches de bacon, 8 feuilles de brique, 2 boules de mozzarella
4 Personne(s)

Champignons en apéro

16 tranches de bacon, 16 champignons de Paris, de tailles moyennes, cure-dents
4 Personne(s)

Filet mignon à la mode de bayonne

1 filet mignon de porc, ciboulette, 8 tranches de jambon de Bayonne, sel, poivre, 100 g de bacon, huile, beurre, 40 g de beurre, 100 g de farce blanche (porc et veau), 100 g de champignons de paris frais, 2 petits oignons
4 Personne(s)

Nouilles composées express

1 gousse d'ail, sauce soja, 4 tranches de bacon normal ou de dinde, morceaux d'ananas, 100 g de champignons noirs, huile de ssame, 1 oignon, 500 g de nouilles chinoises, pousses de soja, 5 épices
4 Personne(s)

Timbale milanaise aux tranches de bacon

200 g de gruyère râpé, 1 grosses boite de champignons entiers, 8 tranches de bacon, 8 saucisses, spaghetti, sauce tomate, l'huile
6 Personne(s)

Crème d'aubergine

1/2 c. à thé de sel, 2 c. à soupe de beurre, 4 champignons, tranchés, 2 tranches de bacon, 2 tomates, pelées et hachées, 1/2 c à thé de marjolaine, 1/4 c. à thé de poivre, 2 c. à soupe de crème, 1 c. à soupe d'huile à salade, 1 oignon, tranché mince, 1 aubergine moyenne, 1 pincé de sucre
4 Personne(s)

Brochettes de lotte et de bacon

huile d'olive, 200 g petits champignons, sel, poivre, 400 g de lotte, 100 g de bacon en tranches, 120 ml d'aïoli
4 à 6 personnes

Croque campagnard

fromage à raclette, gruyère, béchamel aux champignons, 4 tranches de pain de campagne, 6 tranches de bacon
2 Personne(s)

Escalopes de poulet roulées au bacon et fromage

4 escalopes de poulet, mélange d'épices "spéciale volailles", 4 tranches de fromages fondues ( type croque-monsieur), 1 grande boîte de champignons de paris en morceau, 2 tomates, 4 tranches de bacon, 1 noix de beurre, préparation "fond de volailles" pour épaissir la sauce si besoin, sel, poivre
4 Personne(s)

Pizza pita

2 champignons frais, hachés, 30 ml charcuterie hachée, jambon, peperoni, bacon ou saucisse), 30 ml sauce à pizza ou spaghetti, 1 pain pita, 30 ml poivron vert coupe en dès, 75 ml de mozzarella râpe
4 Personne(s)

Brochettes de thon

thon : 500 g, champignons : 12, laurier : 1 feuille, 1 citron, poivron rouge : 1, huile : 25 cl, bacon : 150 g, poivron vert : 1, sel fin, poivre blanc du moulin, thym : 1 branche
4 Personne(s)

Tarte aux tomates et bacon

2 noisettes de beurre, 6 tranches fines de bacon, 1 oignon, 1 pâte brisée, ciboulette, huile d'olive, 5 à 6 champignons frais de paris, selon la grosseur, persil, 2 ou 3 gousses d'ail, 3 à 4 tomates de saison bien mures
4 Personne(s)

Quiche aux lardons et champignons de paris

15 cl de lait, 1 petite boîte de champignons de paris émincés (ou moyenne selon le goût), 1 pâte feuilletée, 4 oeufs, 200 g de lardons ou d'allumettes de bacon, 50 g de gruyère râpé, muscade en poudre, sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité