Recette
Tarte aux champignons et fines tranches de bacon
Vous avez besoin de
- 250 g de farine de blé
- 125 g de beurre ramolli (10 secondes au micro-ondes)
- 1 pincée de sel
- 3 c. à soupe de crème fraîche liquide
- 1 c.à soupe d’huile
- 2 oignons
- 200 g de champignons de Paris coupés en
- lamelles
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- Sel, Poivre, noix de muscade
- 1 c.à café de chicorée liquide
- 6 fines tranches de bacon
- 6 oeufs
- 1 c.à soupe de noisettes en poudre
Instructions
- Verser la farine de blé dans un saladier.
- Ajouter le beurre, le sel,, terminer par la crème fraîche.
- Mélanger les ingrédients avec une cuillère, puis former une boule avec les mains.
- La fariner.
- Vous pouvoir également réaliser la pâte au robot.
- Étaler avec les doigts la pâte dans un moule à tarte fariné.¨piquer le fond de la pâte à l’aide d’une fourchette, mettre le moule au congélateur le temps de préchauffage du four.
- Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7).
- Faire revenir dans l’huile à feu vif les oignons coupés en morceaux, les lamelles de champignons.
- Ajouter le sel, poivre en toute fin de cuisson.
- Mélanger à part les 2 oeufs entiers, le lait, saler, poivrer, ajouter un peu de noix de muscade.
- Ajouter les oignons, les champignons, la chicorée liquide.
- Sortir la pâte du congélateur, verser le fond de tarte en répartissant oignons, champignons.
- Enfourner 20 min au milieu du four.
- Sortir la tarte du four, disposer les tranches de bacon, casser sur chaque tranche un oeuf, saler, poivrer, répartir les noisettes en poudre, enfourner à nouveau 15 min.