Recette
Tarte aux champignons et fines tranches de bacon

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine de blé
  • 125 g de beurre ramolli (10 secondes au micro-ondes)
  • 1 pincée de sel
  • 3 c. à soupe de crème fraîche liquide
  • 1 c.à soupe d’huile
  • 2 oignons
  • 200 g de champignons de Paris coupés en
  • lamelles
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • Sel, Poivre, noix de muscade
  • 1 c.à café de chicorée liquide
  • 6 fines tranches de bacon
  • 6 oeufs
  • 1 c.à soupe de noisettes en poudre
Tarte aux champignons et fines tranches de bacon
Instructions
  • Verser la farine de blé dans un saladier.
  • Ajouter le beurre, le sel,, terminer par la crème fraîche.
  • Mélanger les ingrédients avec une cuillère, puis former une boule avec les mains.
  • La fariner.
  • Vous pouvoir également réaliser la pâte au robot.
  • Étaler avec les doigts la pâte dans un moule à tarte fariné.¨piquer le fond de la pâte à l’aide d’une fourchette, mettre le moule au congélateur le temps de préchauffage du four.
  • Préchauffer le four à 210°c (thermostat 7).
  • Faire revenir dans l’huile à feu vif les oignons coupés en morceaux, les lamelles de champignons.
  • Ajouter le sel, poivre en toute fin de cuisson.
  • Mélanger à part les 2 oeufs entiers, le lait, saler, poivrer, ajouter un peu de noix de muscade.
  • Ajouter les oignons, les champignons, la chicorée liquide.
  • Sortir la pâte du congélateur, verser le fond de tarte en répartissant oignons, champignons.
  • Enfourner 20 min au milieu du four.
  • Sortir la tarte du four, disposer les tranches de bacon, casser sur chaque tranche un oeuf, saler, poivrer, répartir les noisettes en poudre, enfourner à nouveau 15 min.
Accès rapide téléphone

Publicité