Recette
Chevreuil aux cacahuètes pilées et curry de légumes

Vous avez besoin de
  • filet de chevreuil : 700 g
  • aubergine : 2
  • carotte : 2
  • courgette : 1
  • lait de coco : 40 cl
  • chapelure : 3 c. à soupe
  • huile : 2 c. à soupe
  • basilic : 2 branches
  • laurier : 1 feuille
  • oeuf : 2
  • farine : 4 c. à soupe
  • cacahuètes : 5 c. à soupe
  • pâte au curry : 1 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver les aubergines, la courgette.
  • Les couper en rondelles.
  • Éplucher les carottes, les laver, les couper en dés.
  • Faire bouillir le lait de coco dans une petite cocotte.
  • Ajouter le curry délayé dans 20 cl d'eau, les légumes, la feuille de laurier.
  • Saler, poivrer, couvrir, faire mijoter à feu doux pendant 20 min.
  • Incorporer alors le basilic ciselé.
  • Pendant ce temps, broyer les cacahuètes, au mortier de préférence, mélanger-les à la chapelure.
  • Battre les oeufs.
  • Paner les tournedos de chevreuil en les passant dans la farine, puis deux fois de suite dans les oeufs battus, dans le mélange de chapelure, de cacahuètes.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle, y saisir les tournedos 5 min de chaque côté,, réduire le feu en fin de cuisson.
  • Retirer le laurier du curry de légumes.
  • Disposer une partie de ce curry sur les assiettes bien chaudes, déposer les tournedos dessus.
  • Servir aussitôt accompagné du reste de légumes dans une coupe.
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