Recette
Chevreuil aux cacahuètes pilées et curry de légumes
Vous avez besoin de
- filet de chevreuil : 700 g
- aubergine : 2
- carotte : 2
- courgette : 1
- lait de coco : 40 cl
- chapelure : 3 c. à soupe
- huile : 2 c. à soupe
- basilic : 2 branches
- laurier : 1 feuille
- oeuf : 2
- farine : 4 c. à soupe
- cacahuètes : 5 c. à soupe
- pâte au curry : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Laver les aubergines, la courgette.
- Les couper en rondelles.
- Éplucher les carottes, les laver, les couper en dés.
- Faire bouillir le lait de coco dans une petite cocotte.
- Ajouter le curry délayé dans 20 cl d'eau, les légumes, la feuille de laurier.
- Saler, poivrer, couvrir, faire mijoter à feu doux pendant 20 min.
- Incorporer alors le basilic ciselé.
- Pendant ce temps, broyer les cacahuètes, au mortier de préférence, mélanger-les à la chapelure.
- Battre les oeufs.
- Paner les tournedos de chevreuil en les passant dans la farine, puis deux fois de suite dans les oeufs battus, dans le mélange de chapelure, de cacahuètes.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle, y saisir les tournedos 5 min de chaque côté,, réduire le feu en fin de cuisson.
- Retirer le laurier du curry de légumes.
- Disposer une partie de ce curry sur les assiettes bien chaudes, déposer les tournedos dessus.
- Servir aussitôt accompagné du reste de légumes dans une coupe.