Recette
Saint-Jacques marinées à la semoule
Vous avez besoin de
- semoule de blé fine : 300 g
- noix de Saint-Jacques : 18
- citron vert : 6
- huile d'olive : 6 c. à soupe
- fleur de sel
- poivre au moulin
Instructions
- Nettoyer les noix de saint-jacques, puis émincer-les, les mettre dans un plat creux.
- Prélever les zestes d’un citron avec un zesteur,, presser le jus de tous les citrons.
- Arroser les saint-jacques de la moitié du jus de citron, de la moitié de l’huile d’olive, ajouter les zestes.
- Saler, poivrer, puis placer au frais pendant 30 min.
- Pendant ce temps, porter à ébullition 20 cl d’eau salée.
- Mettre la semoule dans un saladier, verser l’eau bouillante par-dessus.
- Couvrir, laisser gonfler le temps indiqué sur le paquet.
- Mélanger la semoule à la fourchette.
- L'arroser du jus de citron, l’huile d’olive restante,, l'assaisonner.
- Remplir un petit ramequin de semoule, démouler-le dans une assiette.
- Recommencer l’opération dans cinq autres assiettes.
- Répartir les saint-jacques en rosace sur la semoule, parsemer de zestes de citron, servir aussitôt.