Recette
Saint-Jacques marinées à la semoule

Vous avez besoin de
  • semoule de blé fine : 300 g
  • noix de Saint-Jacques : 18
  • citron vert : 6
  • huile d'olive : 6 c. à soupe
  • fleur de sel
  • poivre au moulin
Saint-Jacques marinées à la semoule
Instructions
  • Nettoyer les noix de saint-jacques, puis émincer-les, les mettre dans un plat creux.
  • Prélever les zestes d’un citron avec un zesteur,, presser le jus de tous les citrons.
  • Arroser les saint-jacques de la moitié du jus de citron, de la moitié de l’huile d’olive, ajouter les zestes.
  • Saler, poivrer, puis placer au frais pendant 30 min.
  • Pendant ce temps, porter à ébullition 20 cl d’eau salée.
  • Mettre la semoule dans un saladier, verser l’eau bouillante par-dessus.
  • Couvrir, laisser gonfler le temps indiqué sur le paquet.
  • Mélanger la semoule à la fourchette.
  • L'arroser du jus de citron, l’huile d’olive restante,, l'assaisonner.
  • Remplir un petit ramequin de semoule, démouler-le dans une assiette.
  • Recommencer l’opération dans cinq autres assiettes.
  • Répartir les saint-jacques en rosace sur la semoule, parsemer de zestes de citron, servir aussitôt.
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