Recettes fiadone dessert corse
Crème chocolat et clémentines de corse mi-confites
6 clémentines de Corse IGP, 80 g de beurre, 30 cl de crème fleurette, 250 g de chocolat noir, 20 cl d'eau minérale, 80 g de sucre, 10 cl d'eau, 100 g de sucre
6 Personne(s)
Mille feuilles de vitelotte, courgette et coppa
200 gr de Vitelottes Doréoc (pommes de terre), 1 courgette, huile, 8 tranches de coppa (charcuterie corse)
4 Personne(s)
Fiadone (corse)
huile d'olive, 1 verre à liqueur d'eau de vie, 6 oeufs, 500 g de brocciu, 300 g de sucre
4 Personne(s)
Irish cafe
1 boule de glace a la vanille, un expresso corse, une bonne dose de whisky, crème chantilly
1 Personne(s)
Assiette de charcuterie corse
200 g de charcuterie corse (Prisuttu, Lonzu ou Coppa), 200 g de salade, 2 c.à soupe d' huile d'olive, 1 bouquet de basilic, 6 tomates, 200 g de mozzarella, 1 jus de citron, sel, poivre
4 Personne(s)
Sangria estivale
sucre (à volonté), alcool (de votre choix) : 50 cl, vin rouge corsé : 5 l, cannelle en poudre : 1 c. à café, citron : 2, limonade : 1 l, clou de girofle : 6, orange : 2, fruits de saison : 500 g, noix de muscade : 1 pincée
20 Personne(s)
Canistrellis corses au vin blanc
450 g de farine, 1 sachet de levure, 1 verrre de vin blanc, un peu de sel, 1 verre d'huile d'olive, 170 g de sucre
6 Personne(s)
Tarte au bruccio corse
100 g de sucre en poudre, 1 pâte feuilletée, eau de vie ou rhum selon les goûts, 2 oeufs frais, 150 g de bruccio
6 Personne(s)
Mi cuit au chocolat nestlé
25 g de sucre, 1 oeuf, 25 g de beurre, 30 g de chocolat Nestlé corsé, farine pour le moule, 1/2 c. à café de farine
1 Personne(s)
Petit remontant
1 tasse de café filtre bien fort., sucre avec du miel (facultatif), 1 c. à soupe de crème de table, 1 c. à soupe de brandy ou de Grand Marnier
4 Personne(s)
Velouté de laitue
50 g de beurre, 10 cl de crème, 1 gros oignon, 1,25 l de bouillon de viande bien corsé, 2 laitues, 2 jaunes d'oeufs, sel, poivre
4 Personne(s)
Mousse au chocolat surprise aux fruits
200 g chocolat noir corsé, des fruits de saison, poire, fraise, des langues de chat ou autres biscuits, 6 oeufs
6 Personne(s)
Pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes
25 cl de lait concentré sucré, 150 g de chocolat noir ( Nestlé corsé), 50 g de poudre de noisettes, 150 g de beurre doux
1 pot
Daube aux pruneaux
persil, pruneaux trempés dans de l'armagnac, des baies de genièvre, 3 oignons, des clous de girofle, thym, noix muscade, vin rouge corsé à hauteur, sel, poivre, 1 jus d'orange + 1 tranche (facultatif), 1/4 de zeste d'orange, 4 tranches d'orange, 3 carottes, sel. poivre
4 Personne(s)
Crêpes du berger corse
1 c. à soupe d'eau de vie de myrte, cidre, 0.5 l de lait, 250 g de farine, 400 g de brucciu, 100 g de sucre poudre, 100 g de mûres sauvages, 3 oeufs
4 Personne(s)
Tarte corse
4 verres de sucre, 4 verres de farine, 10 gros oeufs, un peu de lait, (ensuite on fourre et on nappe de chocolat ou une autre crème au beurre)
10 Personne(s)
Tiramisu de philippe
35 cl de café corsé, 20 cl d'amaretto, 10 jaunes d'oeufs, 1 l de crème fraîche, 400 g de sucre en poudre, 250 g de mascarpone, 4 oeufs, 12 biscuits à la cuiller
12 Personne(s)
Veau à la corse
sel, poivre, 3 c. à café de concentré de tomate, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1.5 kg de sauté de veau, 1 gros oignon, 200 g d'olives vertes, 200 g de champignons de paris entiers
6 Personne(s)