Recette
Tiramisu de Philippe
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 10 jaunes d'oeufs
- 400 g de sucre en poudre
- 1 l de crème fraîche
- 20 cl d'amaretto
- 250 g de mascarpone
- 12 biscuits à la cuiller
- 35 cl de café corsé
Instructions
- Dans le bol du batteur, mélanger les oeufs, les jaunes d'oeufs, le sucre jusqu'à l'obtention d'un sabayon onctueux qui doit former le "ruban" comme la génoise.
- Dans un bol, mélanger le mascarpone, l'amaretto.
- Lorsque le sabayon est prêt, le verser sur le mascarpone, mélanger.
- Monter la crème fraîche en chantilly, l'ajouter au mélange.
- Tremper sans excès, les biscuits dans le café, les disposer au fond de vos verres, ramequins ou autres coupes puis y verser le mélange.
- Mettre au réfrigérateur.
- Laisser reposer au moins 3 heures.