Recette
Pizza de Maria Concetta

Vous avez besoin de
  • 1 kg de farine
  • 100 g de semoule de blé fin
  • 1 c. à café de sel
  • ½ c. à café de sucre
  • 1 c. à soupe de levure boulanger ou 1 sachet ou 1 cube (50 g)
  • 5 cl de lait
  • 5 cl d’eau
  • 4 c. à soupe d’huile de tournesol
Instructions
  • Tamiser la farine,, la placer avec le semoule dans un saladier.
  • Creuser une fontaine au centre, verser le sel dans les coins du saladier.
  • Verser le sucre, la levure dans la fontaine avec un peu d’eau tiède.
  • Mélanger une petite boule au centre de la fontaine, laisser reposer 5 à 10 min.
  • Mélanger l’eau, le lait (ce mélange doit être tiède).
  • Verser petit à petit, travailler la pâte, en commençant par le centre, ajouter l’huile, travailler la pâte.
  • Former une grosse boule, la badigeonner d’un peu d’huile, couvrir d’un drap, laisser reposer 20 min.
  • Travailler à nouveau la pâte, laisser reposer à nouveau 20 min.
  • Prendre une portion de pâte sans la travailler, travailler le restant, recouvrer à nouveau d’un drap.
  • Étaler la portion de pâte, garnir à souhait.
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