Recette
Pizza de Maria Concetta
Vous avez besoin de
- 1 kg de farine
- 100 g de semoule de blé fin
- 1 c. à café de sel
- ½ c. à café de sucre
- 1 c. à soupe de levure boulanger ou 1 sachet ou 1 cube (50 g)
- 5 cl de lait
- 5 cl d’eau
- 4 c. à soupe d’huile de tournesol
Instructions
- Tamiser la farine,, la placer avec le semoule dans un saladier.
- Creuser une fontaine au centre, verser le sel dans les coins du saladier.
- Verser le sucre, la levure dans la fontaine avec un peu d’eau tiède.
- Mélanger une petite boule au centre de la fontaine, laisser reposer 5 à 10 min.
- Mélanger l’eau, le lait (ce mélange doit être tiède).
- Verser petit à petit, travailler la pâte, en commençant par le centre, ajouter l’huile, travailler la pâte.
- Former une grosse boule, la badigeonner d’un peu d’huile, couvrir d’un drap, laisser reposer 20 min.
- Travailler à nouveau la pâte, laisser reposer à nouveau 20 min.
- Prendre une portion de pâte sans la travailler, travailler le restant, recouvrer à nouveau d’un drap.
- Étaler la portion de pâte, garnir à souhait.