Recettes toast saumon frais

Toasts crackers au saumon fumé
1 brick de 20 cl de crème légère, 1 pot de fromage aux fines herbes, 4 grandes tranches de saumon fumé, 30 crackers, quelques brins d’aneth
6 Personne(s)

Tartare de saumon à la coriandre
3 tiges de coriandre fraîche, fleur de sel, poivre du moulin, 2 citrons verts, 2 petits oignons blancs nouveaux, 700 g de saumon cru dans le filet sans peau et sans arêtes
6 Personne(s)

Bûche de saumon
2 c. à soupe de cognac, citron, 4 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 courgette, 60 g d'oeufs de saumon, 200 g d'oeufs de cabillaud, 10 tranches de saumon fumé, 3 brins d'aneth, 2 pavés de saumon
4 Personne(s)

Toasts au saumon fumé et aux câpres
4 tartines de pain complet, sel, poivre, 200 g de faisselle à 0% de MG, 1 douzaine de câpres, 1 citron jaune et 1/2, 1 pincée de piment d'Espelette, 1 pincée de curry, 4 tranches de saumon fumé, 3 branches d'aneth
4 Personne(s)

Rillettes aux deux saumons facile
100 g de saumon frais, 30 g de beurre mou, pain de mie, 30 g de saumon fumé, 1 c. à café de ciboulette ciselée, 1 c. à café d'échalote ciselée, sel et poivre
6 Personne(s)
Toasts de saumon norvégien
4 oeufs biens frais, 4 belles tranches de saumon fumé, 4 tranches de pain de mie (si possible), sauce béarnaise (faite maison avec le saucier de "seeb") -aneth et ciboule pour la garniture
4 Personne(s)
Roulé de saumon fumé à l'aneth
4 brins d'aneth, film étirable, 4 grandes tranches de saumon fumé, 4 c. à soupe de crème fraîche, oeuf de saumon pour la déco et les toasts (facultatif), 150 g de saumon fumé, 150 g de fromage frais demi-sel (carré frais)
4 Personne(s)
Mousse aux deux saumons
200 g de saumon frais, 200 g de saumon fumé, 1 c. à soupe de mayonnaise, 100 g de fromage blanc, le jus d'1 citron, sel, poivre, ciboulette, 1 pot de yaourt
6 Personne(s)
Mousse de saumon
1 c. à soupe de crème fraîche, 100 g de fromage frais, 1 noix de raifort, ail ou ciboulette, jus d'un citron, 1 filet de saumon frais ou surgelé, 150 g de saumon fumé, sel, poivre
4 Personne(s)
Tartare de saumon frais
sel, 400 g de filet de saumon très frais (sans peau ni arrêtes), 1 c. à soupe de câpres, poivre moulu, 2 échalotes, ½ citron, 1 botte de ciboulette, 3 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Terrine de saumon à la ciboulette
1 blanc d'oeuf, 400 g de chair de saumon, toasts (facultatif), ½ botte de ciboulette, sel, poivre (QS), 400 g de crème fleurette
8 Personne(s)