Recette
Bûche de saumon

Vous avez besoin de
  • 2 pavés de saumon
  • 10 tranches de saumon fumé
  • 200 g d'oeufs de cabillaud
  • 4 c. à soupe de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de cognac
  • citron
  • 60 g d'oeufs de saumon
  • 1 courgette
  • 3 brins d'aneth
  • sel, poivre
Bûche de saumon
Instructions
  • Faire cuire les pavés de saumon 20 min à la vapeur.
  • Saler, les poivrer.
  • Les laisser refroidir puis retirer la peau.
  • Mettre la chair dans une assiette, écraser-les avec une fourchette.
  • Garder au frais couvert de film alimentaire.
  • Laver la courgette, l'essuyer.
  • La tailler en lamelles avec un économe, dans le sens de la longueur.
  • Faire blanchir les lamelles 30 secondes dans l’eau bouillante puis les passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.
  • Les égoutter.
  • Retirer la pellicule enfermant les œufs de cabillaud.
  • Les mettre dans un plat, écraser-les à la fourchette.
  • Y ajouter la chair de saumon, 2 c.
  • À soupe de crème fraîche, le cognac.
  • Mélanger bien.
  • Découper une grande bande de film alimentaire.
  • Étaler dessus 5 tranches de saumon fumé en les faisant se chevaucher.
  • Répartir par dessus la moitié des lamelles de courgettes, la moitié de la farce au saumon.
  • Recommencer l’opération avec le reste des ingrédients.
  • Rouler les tranches de saumon fumé sur elles-mêmes de manière à former une bûche.
  • L'envelopper de film alimentaire, placer trois heures au réfrigérateur.
  • Dans un bol, mélanger le reste de crème fraîche, le jus de citron, les œufs de saumon, l’aneth ciselé.
  • Saler, poivrer.
  • Garder au frais.
  • Trancher la bûche en médaillon avec un couteau à dents fines, l'accompagner de la sauce, de toast légèrement grillés.
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