Recette
Verrines de tomates au chèvre et croustillant de jambon cru
Vous avez besoin de
- 2 tomates
- 2 crottins de chavignol
- 2 tranches de jambon cru
- 100 g de gruyère râpé
- quelques feuilles de basilic
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Tailler les tomates en petits dés, saler, poivrer, assaisonner de vinaigre, d'huile d'olive.
- Ajouter du basilic ciselé, laisser reposer au frais.
- Tailler les crottins en petits dés, réserver-les au frais.
- Mettre les tranches de jambon cru sur une feuille de papier sulfurisé, enfourner.
- Quand les tranches sont grillées, craquantes, les sortir, les laisser refroidir puis les casser en copeaux.
- Sur une feuille de papier sulfurisé, former des petits tas de gruyère râpé en prenant soin de les séparer les uns des autres par quelques centimètres, les enfourner comme le jambon cru.
- Sortir les tuiles de gruyère lorsqu'elles sont légèrement dorées.
- Remplir les verrines en commençant par les tomates, puis les dés de chèvre, puis à nouveau les tomates.
- Finir par déposer quelques copeaux de jambon, une tuile de gruyère.
- Servir frais.