Recette
Baba au rhum "Marie Madeleine"

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 2 sachets de levure
  • 2/3 de l d'eau (800 ml)
  • 400 g de sucre
  • 6 c. à soupe de rhum
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Mélanger les oeufs, le sucre, battre bien puis ajouter la farine, la levure.
  • Verser dans un moule à baba beurré, sans en mettre sur les bords.
  • Enfourner pendant 40 min (piquer 1 lame de couteau en fin de cuisson, pour vérifier la cuisson).
  • Pendant la cuisson, préparer le sirop , faire chauffer l'eau, le sucre, le rhum quelques minutes (dissolution totale du sucre), laisser refroidir un peu.
  • Démouler le baba dans un plat creux, l'arroser du sirop, recommencer plusieurs fois l'arrosage, pour une meilleure pénétration.
  • Placer au frigidaire (plusieurs heures avant dégustation).
  • Avant de servir , pour la décoration, déposer des cerises confites, des petites papillettes multicolores.
  • Ce gâteau peut être fait la veille (c'est d'ailleurs recommandé).
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