Recette
Baba au rhum "Marie Madeleine"
Vous avez besoin de
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 200 g de farine
- 2 sachets de levure
- 2/3 de l d'eau (800 ml)
- 400 g de sucre
- 6 c. à soupe de rhum
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Mélanger les oeufs, le sucre, battre bien puis ajouter la farine, la levure.
- Verser dans un moule à baba beurré, sans en mettre sur les bords.
- Enfourner pendant 40 min (piquer 1 lame de couteau en fin de cuisson, pour vérifier la cuisson).
- Pendant la cuisson, préparer le sirop , faire chauffer l'eau, le sucre, le rhum quelques minutes (dissolution totale du sucre), laisser refroidir un peu.
- Démouler le baba dans un plat creux, l'arroser du sirop, recommencer plusieurs fois l'arrosage, pour une meilleure pénétration.
- Placer au frigidaire (plusieurs heures avant dégustation).
- Avant de servir , pour la décoration, déposer des cerises confites, des petites papillettes multicolores.
- Ce gâteau peut être fait la veille (c'est d'ailleurs recommandé).