Recette
Crêpes rhum coco
Vous avez besoin de
- 85 g de farine
- 17 cl de lait
- 1oeuf
- 1 c. à soupe de rhum
- 1/2 c. à café de gingembre
- huile
- 3 bananes
- beurre
- 2 c. à soupe de sucre de canne
- 2 c. à soupe de rhum
- noix de coco râpée
![Crêpes rhum coco](/photos_recettes/19026.jpg)
Instructions
- Dans un saladier, faire un puits avec la farine.
- Mettre l'œuf, un peu de lait.
- Mélanger avec un fouet, ajouter du lait progressivement jusqu'à épuisement en mélangeant.
- Ajouter le rhum, le gingembre, mélanger.
- Laisser reposer au minimum 30 minutes.
- Faire chauffer sur feux fort une crêpière.
- Une fois bien chaude, badigeonner avec un essuie tout imbibé d'huile.
- Verser une petite louche de pâte, laisser cuire jusqu'à ce que les bords de la crêpe se décollent, retourner la crêpe avec une spatule (la première a tendance à être une catastrophe).
- Huiler la crêpière dès que les crêpes collent.
- Éplucher les bananes, les couper en petits morceaux.
- Faire fondre un peu de beurre dans une poêle, ajouter les morceaux de bananes, le sucre de canne.
- Laisser caraméliser quelques minutes,, faire flamber au rhum.
- Saupoudrer de noix de coco râpée.
- Réserver.
- Servir les crêpes directement avec la préparation à la banane, ou réaliser des makis en roulant la crêpes autour de la préparation.