Recette
Nouilles sautées au tofu et au poulet
Vous avez besoin de
- 1 paquet de nouille aux œufs (Suzi Wan)
- 1 bocal de germes de soja (Suzi Wan)
- 200 g de tofu
- 3 blancs de poulet
- 3 ciboules
- 1 c. à café de purée de piment (Suzi Wan)
- 3 c. à soupe d'huile
- 2 c. à soupe de sauce soja (Suzi Wan)
- 4 c. à soupe de nuoc-mam (Suzi Wan)
Instructions
- Nettoyer les ciboules, les couper en morceaux.
- Couper le poulet en petits morceaux.
- Égoutter, rincer les germes de soja.
- Couper le tofu en cubes.
- Faire cuire les pâtes dans 2 litres d’eau bouillante salée.
- Couvrir la casserole, la retirer du feu aussitôt.
- Laisser reposer 4 min.
- Dénouer très prudemment à l’aide d’une fourchette, égoutter.
- Dans une sauteuse ou un wok, faire chauffer l’huile, y faire revenir les morceaux de poulet.
- Dès qu’ils sont bien dorés, ajouter les ciboules, la purée de piments, le tofu.
- Faire cuire 5 min sur feu vif.
- Ajouter le nuöc mam, la sauce soja.
- Égoutter les pâtes, les ajouter à la préparation, mélanger bien.
- Servir bien chaud.