Recette
Croustillant de Langoustines et crème à la Fourme d'Ambert
Vous avez besoin de
- 4 feuilles de brick
- 12 langoustines
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1/2 de chaque poivrons
- 1 aubergine
- 2 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- 4 tomates
- 2 courgette
- 3 g d’ail
- 50 g de crème
- 1/4 l de bouillon de volaille
- 100 g de Fourme d’Ambert
- 1 c. à soupe de vinaigre de framboise
- piment d’Espelette
- sucre
![Croustillant de Langoustines et crème à la Fourme d'Ambert](/photos_recettes/27326.jpg)
Instructions
- Éplucher, tailler tous les légumes en mirepoix (cube de 8mm environ), hacher l’ail.
- Dans une cocotte minute faire suer sans coloration les oignons, ajouter l’ail.
- Ajouter les poivrons, puis les aubergines, le thym, le laurier puis les courgettes, finir par les tomates.
- Faire cuire environ 30 à 40 minutes.
- Ajouter une pincée de sucre, une pincée de piment d’espelette.
- Décortiquer les langoustines, préparer un nem avec la langoustine, la feuille de brick, un peu de fourme d’ambert.
- Mettre la fourme d’ambert, le bouillon de volaille, la crème, le vinaigre de framboise.
- Saler, poivrer, porter à ébullition, mixer, faire réduire jusqu’à consistance désirée.
- Dans une poêle bien chaude saisir les nems de langoustine, bien les colorer.
- Dresser au centre de l’assiette la ratatouille, les nems, la sauce, agrémenter des légumes de votre choix.