Recette
Ratatouille de fonds d'artichauts
Vous avez besoin de
- 6 beaux fonds d'artichauts
- 6 petits oignons grelots
- 3 poireaux baguettes
- 3 belles tomates fermes
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 dl de vin blanc sec
- 1 dl de bouillon de poulet maison
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 c. à café d'origan
- 1 citron
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Citronnez vos coeurs d'artichauts, les couper en quatre.
- Peler vos tomates, vos oignons.
- Laver, ôter le vert des poireaux, les couper en tronçons de 2 cm.
- Dans une cocotte verser votre huile d'olive, une fois chaude mettre tous vos légumes à revenir une dizaine de minutes.
- Mouiller avec votre bouillon de poulet, votre vin blanc sec.
- Ajouter le bouquet garni ainsi que la gousse d'ail éclatée du plat du couteau, saupoudrer de la cuillère à café d'origan.
- Laisser cuire à couvert 15 minutes puis 15 autres minutes à découvert pour réduire le mouillement.