Recette
Saumon sauce au thé vert
Vous avez besoin de
- 1 filet de saumon avec la peau (de 800 g)
- 5 cl de fumet de poisson
- 1.5 c. à soupe de thé vert Matcha en poudre
- 30 cl de crème liquide allégée à 3% de MG
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 5 c. à soupe graine de sésame
- sel, poivre
Instructions
- Faire chauffer le fumet de poisson dans une casserole, le faire réduire jusqu’à ce qu’il reste 1 cuillère à soupe de liquide environ.
- Enlever la casserole du feu, ajouter la crème liquide, le thé.
- Puis remettre sur feu moyen, faire réduire de moitié.
- Ajouter le jus de citron, saler, poivrer, mélanger bien, réserver au chaud dans un bain marie.
- Préchauffer le four position gril.
- Recouvrer la plaque du four de papier aluminium.
- Découper le filet de saumon en 12 morceaux, les poser sur la plaque du four, coté peau vers le haut, enfourner.
- Faire cuire 8 minutes.
- Laisser la porte du four entrouverte.
- Sortir la plaque du four, saler, poivrer, parsemer de graines de sésame, réenfournez quelques secondes.
- Disposer les morceaux de saumon dans les assiettes, les entourer de sauce, servir aussitôt.