Recette
Paupiettes aux fruits rouges
Vous avez besoin de
- 50 paupiettes de poitrine (150 g chacune)
- 750 ml de vinaigre de framboises
- 275 ml de jus de citron
- 15 ml de sel
- 5 ml de poivre noir
- 375 ml d'huile d'olive
- 375 ml de bleuets frais ou surgelés, écrasés
- 375 ml de framboises fraîches ou surgelées, écrasées
- 375 ml de fraises fraîches ou surgelées, écrasées
- 375 ml de groseilles fraîches ou surgelées, écrasées
- 1,5 l de framboises et/ou fraises et/ou bleuets et/ou groseilles
- 375 ml de sucre
- 375 ml d'eau
- 175 ml de crème à 35 % (facultatif)
Instructions
- Mélanger vinaigre de framboises, jus de citron, sel, poivre, huile d'olive.
- Ajouter bleuets, framboise, fraises, groseilles.
- Ajouter les paupiettes, faire mariner au réfrigérateur 2 heures.
- Retirer de la marinade.
- Laisser cuire au barbecue 25 à 30 minutes en les retournant très souvent, c'est-à-dire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 77°c (170°f).
- Servir avec un coulis au choix d'une des baies rouges.
- Dans une petite casserole, mélanger les fruits, le sucre, l'eau.
- Laisser cuire en remuant de temps en temps (15 min) ou jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
- À l'aide d'un mélangeur, réduire les fruits en purée.
- Passer au tamis.
- Si vous souhaiter, vous pouvoir ajouter de la crème à 35 % de mg.