Recette
Fraisier d'anniversaire
Vous avez besoin de
- 150 g de sucre
- 150 g de farine fluide
- 6 œufs
- 50 cl de crème liquide fleurette
- un pot de mascarpone
- 200 g de sucre fin à pâtisserie
- du colorant alimentaire rouge
- 1 barquette de fraises (ou deux selon les gouts)
- quelques décors a gâteaux; du coulis de fraise (facultatif)
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Préparer la génoise en blanchissant le sucre avec les œufs pendant environ 10 minutes , la pâte doit s'aérer.
- Y ajouter délicatement la farine, enfourner dans un moule rond de diamètre pas trop large.
- Pour la crème, battre le sucre avec la crème liquide durant 10 minutes environ, y ajouter le mascarpone, le colorant alimentaire.
- Couper les fraises en petits morceaux, les incorporer à la crème.
- Couper la génoise refroidie en deux, placer le fond sur un plat a gâteau ou une belle assiette.
- Étaler la préparation, poser la seconde génoise au dessus, étaler le restant de crème.
- Napper avec le coulis, décorer avec quelques décorations, bouts de fraises a votre idée.
- Laisser poser au frais avant de servir.