Recette
Fraisier d'anniversaire

Vous avez besoin de
  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine fluide
  • 6 œufs
  • 50 cl de crème liquide fleurette
  • un pot de mascarpone
  • 200 g de sucre fin à pâtisserie
  • du colorant alimentaire rouge
  • 1 barquette de fraises (ou deux selon les gouts)
  • quelques décors a gâteaux; du coulis de fraise (facultatif)
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Préparer la génoise en blanchissant le sucre avec les œufs pendant environ 10 minutes , la pâte doit s'aérer.
  • Y ajouter délicatement la farine, enfourner dans un moule rond de diamètre pas trop large.
  • Pour la crème, battre le sucre avec la crème liquide durant 10 minutes environ, y ajouter le mascarpone, le colorant alimentaire.
  • Couper les fraises en petits morceaux, les incorporer à la crème.
  • Couper la génoise refroidie en deux, placer le fond sur un plat a gâteau ou une belle assiette.
  • Étaler la préparation, poser la seconde génoise au dessus, étaler le restant de crème.
  • Napper avec le coulis, décorer avec quelques décorations, bouts de fraises a votre idée.
  • Laisser poser au frais avant de servir.
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