Recette
Gratin de pommes de terre et poireaux à l'échine de porc

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes de terre genre bintjes
  • 2 gros poireaux bien blancs
  • 2 gousses d'ail
  • 50 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche
  • 4 côtes de porc de 200 g chacun
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Peler les pommes de terre, émincer-les comme des chips.
  • Les laver, les mettre dans un torchon.
  • Éplucher les poireaux en ne gardant que les blancs, tronçonner-les en morceaux de 5 cm puis en très fins bâtonnets (julienne).
  • Faire cuire dans le lait bouillant 1 min à la reprise de l'ébullition.
  • Retirer à l'écumoire.
  • Hacher l'ail, faire bouillir à son tour dans le lait avec sel, poivre.
  • Dans une poêle à feu moyen, faire fondre 20 g de beurre, faire dorer les côtes de porc 2 min par face.
  • Les mettre dans un plat à four beurré.
  • Les couvrir de julienne de poireaux des pommes de terre, du lait puis enfourner pendant 20 min.
  • Arroser avec la crème, faire cuire encore 10 min.
  • Servir chaud.
  • Il est possible d'ajouter un peu de gruyère râpé.
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