Recettes cuisses de poulet lardons
Poulet à la hongroise et lardons fumés
30 cl de crème liquide, 1 sachet de 200 g de lardons fumés, 2 c. à soupe de crème épaisse, 2 c. à soupe de paprika doux, 2 oignons, 1 cuisse de poulet par personne, poivre
1 Personne(s)
Poulet meurette
sel, poivre, farine, 10 cl d'eau, 4 cuisses de poulet ou 8 pilons, beurre, 75 cl vin rouge 12.5°, 1 baguette, 250 g de lardons fumés, gousse d’ail frais
4 Personne(s)
Fricassée de poulet aux girolles
3 c. à soupe d'huile, 600 g de girolles, 3 c. à soupe de crème épaisse, sel, poivre, 30 g de beurre, 4 cuisses de poulet, 75 cl de fond de volaille, 100 g de lardons fumés, 1 oignon
4 Personne(s)
Tourtière au poulet facile
1/2 citron, 4 échalotes, 6 escalopes de poulet, 2 cuisses de poulet, 1 oignon, 100 g de beurre, 125 g de petits lardons, 400 g de champignons de Paris, 1,2 kg de pommes de terre, 3 pincées de thym effeuillé, 2 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 10 cl de Banyuls
6 Personne(s)
Poulet à la bisque de homard de béatrice
4 cuisses de poulet, 2 ou 3 bricks de crème fraîche 1/2 écremée, vin blanc (facultatif), sel, poivre, ail, 1 boîte de bisque de homard, un peu de tomates en tube, 3 oignons, quelques lardons
4 Personne(s)
Poulet tout nu de sophie
4 cuisses de poulet, 1/2 verre de vin blanc moelleux., 1 boite de lardons fumés (200gr environ), poivre,, un gros oignon,, 1 boite de champignon,, herbe de provence,
4 Personne(s)
Cuisses de poulet à la moutarde
2 verres d'eau, 1 c. à soupe d'huile de tournesol (ou de colza), 1 oignon, 4 belles cuisses de poulet, 3 c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)
Tourtière au poulet
400 g de champignons de paris, 4 échalotes, 6 escalopes de poulet, sel, poivre, 1/2 citron, 2 cuisses de poulet, 1 oignon, 2 c. à soupe de crème fraîche, 125 g de petits lardons, 1,2 kg de pommes de terre, 100 g de beurre, 10 cl de banyuls, 3 pincées de thym effeuillé
6 Personne(s)
Galantine de volaille
1 poulet de l, 5 kg, 700 g de foie gras mariné au porto, 2 oeufs, 300 g de lard gras, 130 g de truffes en dés, 5 cl de cognac, 300 g d'échine de porc, 50 g d'oignons, I bouquet garni, 50 g de carottes, 30 g de pistaches hachées, 10 g de sel, 12,5 g de sel épicé, 2 dl de crème
12 Personne(s)
Poulet au lard et aux champignons
gruyère râpé, 1/2 c. à café d'oignon en poudre (ou 1 oignon frais), 4 cuisses de poulet, 1 bocal de sauce tomates préparée (au choix, nature ou autre), 250 g de spaghettis, 1/4 de c. à café d'ail en poudre ou 1 gousse hachée fin, sel, poivre, 100 g de champignons (1 boîte ou surgelés), 150 g de lardons
4 Personne(s)