Recette
Poulet meurette
Vous avez besoin de
- 4 cuisses de poulet ou 8 pilons
- 250 g de lardons fumés
- beurre
- 10 cl d'eau
- 1 baguette
- 75 cl vin rouge 12.5°
- farine
- gousse d’ail frais
- sel, poivre
Instructions
- Faire revenir les lardons dans un peu de beurre, qu'ils soient assez grillés.
- Réserver.
- Faire revenir les cuisses dans une noix de beurre.
- Les griller bien de chaque côté.
- Dégraisser avec 10 cl d'eau.
- Remettre les lardons avec le poulet.
- Faire un roux avec farine, vin (à vous de voir ce qu'il vous faut comme vin), jusqu'à obtention.
- D’une sauce homogène, mais pas trop épaisse (elle va continuer à s'épaissir pendant la cuisson).
- Saler, poivrer.
- Faire mijoter pendant 50 min, à feu très doux.
- Pendant ce temps, couper la baguette en rondelles, frotter chaque rondelle avec une gousse d'ail.
- Les placer sur la plaque du four, à thermostat 6 (180°c).
- Vérifier si c’est croustillant ou bien grillé, selon votre choix.
- Servir le tout avec des spatzles.