Recette
Verrine de chèvre, tomates, basilic accompagné de tuiles de parmesan
Vous avez besoin de
- 6 tomates
- 10 petits fromages de chèvre frais
- parmesan rapé
- basilic frais
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Faire des petits tas de parmesan sur le papier sulfrisé, enfourner jusqu'à ce que le fromage ait fondu, forme des petites galettes.
- Les sortir, attendre 1 min environ avant de les démouler, les poser sur votre rouleau à pâtisserie pour qu'elles prennent la forme de tuile.
- Laisser refroidir.
- Mettre les tomates au four pendant 15 min thermostat 7/8 (220°c), jusqu'à ce que la peau se craquèle.
- Eteingnez le four, laisser reposer pendant encore 15 min.
- Prendre les petits chèvre frais, écraser-les à la fourchette avec un léger filet d'huile d'olive.
- Le fromage doit être légèrement parfumé mais ne doit pas baigner dans l'huile.
- Peler les tomates, les mettre dans le mixer avec quelques feuilles de basilic, saler, poivrer.
- Mettre le fromage dans un verre (verre à whisky par exemple),, y ajouter le coulis de tomates tiédi.
- Dresser les tuiles de parmesan dessus, accompagné d'une feuille de basilic pour la décoration, la petite touche verte, qui s'accommode avec le rouge de la tomate, le blanc du fromage.