Voir cherchez aussi

Recettes citron confit piment

Poulet confit à l'oriental

2 gousses d'ail, 50 g de gingembre frais, 1 c. à café de curcuma, sel et poivre, 1/2 citron confit au sel, 1 botte de coriandre, 1 c. à café de graines de cumin, 1/2 c. à café de piment en poudre, 1 poulet fermier, 30 cl d'huile végétale, 2 oignons
4 Personne(s)

Poularde aux parfums de méditerranée

4 brins de sarriette fraîche, 2 c. à soupe d’olives, 12 filets d’anchois à l’huile d’olive, poivre, 6 blancs de poularde, 12 tranches de citron confit, 1 piment oiseau, 2 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)

Soupe de poulet aux champignons noirs

1 carcasse de poulet cuit ( + 1 cuisse de poulet), 1 paquet nouille aux oeufs (Suzi Wan), 8 champignons noirs (Suzi wan), 2 ciboules (plante aromatique), 3 oignons, 3 anis étoilées (ou badiane), 3 clous girofle, 1 morceau gingembre frais (de 3 cm), 8 brins coriandre fraiche, 2 citrons confits, 1.5 c. à café purée de piments (Suzi Wan)
4 Personne(s)

Filets de cabillaud au confit tomates-piments

2 courgettes, 3 c. à soupe d’huile d’olive, le jus de 2 citrons, 1 c. à café de Sambal Oelek (pâte de piment frais), 4 filets de cabillaud (200 g chacun), 2 poivrons jaunes, 800 g de tomates, 3 piments rouges, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Tajine de veau aux petits pois

1 c. à café de sucre, 2 citrons confits, 1 kg de jarret de veau, 2 oignons, sel, poivre, 2 kg de petits pois frais, 1/2 c. à café de safran, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 c. à café de piment doux
6 Personne(s)

Chermoula

1 botte de coriandre fraîche, une dizaine d'olives vertes, 1 poivron vert, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron rouge, 3 cornichons, 2 piments piquants, 2 écorces de citron confit, 1/2 c. à café de cumin, 3 gousses d'ail, 1 c. à café de paprika
4 à 6 personnes

Chutney classique

500 g de cassonade, 100 g de raisins secs de Corinthe, 15 g de gingembre en poudre, 125 g de moutarde avec graines, 200 g de raisins secs de Smyrne, 30 g de sel, 2 gousses d'ail, 500 g de cédrat confit (gros citron), 30 g de piments chili, 200 g de raisins secs de Malaga, 500 g de gingembre confit, 1,5 kg de pommes acides, 1 l de bon vinaigre blanc
4 Personne(s)

Riznata de nathalie

2 oeufs, 1 c. à soupe de noix de coco rapée, 500 g de riz semi-complet, 2 gros oignons émincés, 1 petit courgette, 1/2 poivron rouge, 2 tomates, 1/2 citron confit, 3 étoiles de badiane, 1 pincée de piment, 1 c. à café de curry indien, 1/2 c. à café de gingembre en poudre, 1/2 poivron vert, sel, poivre
6 Personne(s)

Brochettes de suprêmes de pintade grillée à la fleur de thym

8 tranches de citron confit, fleur de thym, 4 suprêmes de pintade, 1 piment oiseau, 2 belles tomates à chair ferme ou 1 dizaine de tomates cerises, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 8 filets d'anchois à l'huile d'olive, 8 olives
4 Personne(s)

Salade de carottes au cumin

le zeste d'un citron confit taillé en cubes, 1/2 c. à soupe de cumin, 1/2 c. à café de piment doux, sel, 1 c. à café de jus de citron, 1 c. à soupe de coriandre hachée, 1 filet d'huile d'olive, 4 gousses d'ail en chemise, 5 carottes épulchées et taillées en bâtonnets
6 Personne(s)

Tajine de poulet aux citrons confits et olives

du gingembre bien frais, 4 gousses d'ail, 4 tomates, du piment de Cayenne, sel, poivre, 4 oignons, 150 g d'olives vertes, 4 citrons confits, quelques feuilles de coriande hachées, 1 c. à soupe de safran, curcuma et paprika doux, 1/2 verre d'huile d'olive, 2 kg de pillons de poulet
6 Personne(s)

Tajine de poulet d'aïcha

safran : 1 c. à café, olive verte : 20 g, sel, poivre, huile : 4 c. à soupe, persil plat, citron confit : 3, ail : 2 gousses, coriandre fraiche, poulet coupé en morceaux (de 1,8 kg) : 1, piment en poudre : c. à café, oignon : 1

Carottes à la marocaine

1 pincée de cumin moulu, 1 kg de carottes, 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée, 2 gousses d'ail écrasées, 1/4 de citron confit (facultatif), 2 c. à soupe du jus de citron (ou du vinaigre d'alcool), 1 grosse pincée de paprika (piment doux), 1 pincée de poivre, ou du piment fort, 2 ou 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, quelques olives noires pour la décoration (facultatif), eau
6 Personne(s)

Tajine de poulet aux citrons confits et olives facile

1 tajine de 30 cm de diamètre, sel de guérande, poivre du moulin, 4 pistils de safran, 4 oignons, 1 morceau de gingembre frais, 1 c. à soupe de curcuma, 1 pointe de piment de cayenne, 2 kg de pilons de poulet, 1 bouquet de coriandre hachée menu, 1 jus de citron, 6 citrons confits au sel, 1 verre d’huile d’olive, 6 gousses d’ail, 4 poignées d’olives violettes, 4 grosses tomates, 1 c. à soupe de paprika doux
6 Personne(s)

Cigares aux crevettes

1 c. à soupe de persil plat haché, 9 feuilles de bricks, 1 c. à soupe de coriandre hachée, 1 citron confit coupé en cubes, 1 gousse d'ail pilé, 100 g d'olives rouges coupées en petits morceaux, 1/2 c. à café de piment doux (paprika), une pincée de poivre, 1 gros oignon finement haché, 1/4 c. à soupe de cumin moulu, 500 g de crevettes roses décortiquées
6 6 p

Tajine essaouira

4 oeufs, 3 c. à soupe d'huile de table, 1 c. à café de poivre, citron confit, 6 cuisses de poulet, 5 branches de coriandre hachée, 400 g de viande de boeuf en morceaux (6), 2 gros oignons hachés, ½ c. à café de piment doux, 3 gousses d'ail écrasé, 5 branches de persil haché, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de gingembre, 1 c. à café de sel, 50 cl d'eau
6 Personne(s)

Pastilla aux poissons

10 g de gingembre frais haché, 1/2 piment doux (paprika), 200 g de crevettes roses décorrtiquées, 2 c. à soupe de coriandre hachée, 12 feuilles de brick (pastillas), le zeste d'1 citron confit coupé en petits morceaux, 100 g de champignons de paris émincés, 500 g de filet de poisson blanc (merlan) coupé en cubes, 1 pincée de cumin, 3 c. à soupe de persil haché, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de vermicelle chinoise (de soja), 3 c. à soupe de farine, 100 g de beurre fondu, 200 g de petits calamars coupés en morceaux, 2 gousses d'ail pilé
6 Personne(s)

Mangue verte en salade folle

sel, poivre, 12 oeufs de caille, 1 tomate, 1 petite boîte de gésiers confits, 1 c. à soupe de vinaigre de framboise, 1 c. à soupe d'huile, 2 citrons verts, 12 langoustines, 1 pointe de piment, 2 mangues vertes
4 Personne(s)

Tajine d'agneau aux citrons confits

2 citrons confits, 1 kg d'oignons, 100 g d'olives noires, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 c. à soupe de cumin en grains, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 2 g de safran, 1,2 kg d'épaule d'agneau, le jus d'1 citron, 1/2 c. à café de piment doux, 1 c. à café de coriandre en grains
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité