Recette
Brochettes de suprêmes de pintade grillée à la fleur de thym
Vous avez besoin de
- 4 suprêmes de pintade
- 8 tranches de citron confit
- 8 filets d'anchois à l'huile d'olive
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 piment oiseau
- 8 olives
- 2 belles tomates à chair ferme ou 1 dizaine de tomates cerises
- fleur de thym
- sel, poivre
Instructions
- Confectionner les brochettes, (prévoir 2 petites par personne ou 1 belle).
- Compter en moyenne un suprême de pintade par personne, coupé en 6 morceaux avec peau.
- Dans un plat, intercaler les morceaux de pintade, citron (coupé en 2), pintade, anchois, tomates, olive, pintade.
- Arroser d'huile d'olive, assaisonner de sel, poivre du moulin.
- Le piment oiseau peut être ajouté avec l'huile d'olive, mais en aucun cas, ne doit être servi.
- Parsemer un peu de fleur de thym.
- Laisser mariner les brochettes deux ou trois heures.
- Les retourner sur chaque face, de temps en temps, afin que la viande soit bien imprégnée de la marinade.
- Griller au barbecue ou installer vos brochettes dans votre four, faire cuire , position «grill», pendant 10 min (version maison).
- Suggestion d'accompagnement , servir avec un taboulé à la menthe fraîche, un beurre aux herbes, une réduction de bouillon de volaille au thym, monté au beurre,.
- Ou une belle salade de légumes de saison, haricots verts mange-tout, tomates, pois gourmands, etc.