Recette
Risotto aux champignons et épinards

Vous avez besoin de
  • 200 g de riz complet
  • 300 g de champignons de Paris
  • 300 g d'épinards frais
  • 1 oignon
  • 50 g d'emmental râpé allégé
  • 200 ml de vin blanc sec
  • 1 l de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 pincée de noix de muscade
Risotto aux champignons et épinards
Instructions
  • Laver soigneusement les champignons, les feuilles d’épinards.
  • Retirer le pied sableux des champignons, les couper en fines rondelles.
  • Ciseler l’oignon.
  • Dans une grande poêle anti-adhésive, faire revenir l’oignon ciselé avec 1 c.
  • À soupe d’huile d’olive, ajouter ensuite les champignons, le jus de citron.
  • Laisser cuire quelques min.
  • Incorporer le riz, mouiller avec le bouillon, le vin blanc.
  • Faire bouillir, laisser mijoter pendant 15 min afin de laisser le riz gonfler.
  • A la dernière min, ajouter les feuilles d’épinards, la noix de muscade.
  • Laisser cuire 2 min, saupoudrer d’emmental râpé.
  • Mélanger, servir aussitôt.
  • Le fromage doit juste avoir le temps de fondre légèrement.
  • Vous pouvoir, si vous le désirer, accompagner ce plat d’une volaille rôtie ou d’un poisson.
  • Servir.
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