Recette
Sauce tomates authentique à l'italienne
Vous avez besoin de
- 1 l de purée de tomates
- 1 petite conserve de tomates concassées
- 2 gros oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de sucre
- 2 c. à café de piment doux
- 2 c. à café d'huile d'olive
- 2 c. à soupe d'herbes de provence
- sel et poivre
Instructions
- Hacher grossièrement les oignons, les faire revenir dans une poêle, 5 à 10 min.couper l'ail en petits dés, l'ajouter ainsi que l'huile d'olive.
- Dans une casserole, mélanger la purée de tomates, les tomates concassées.
- Remuer en y ajoutant un filet d'huile d'olive.
- Mettre le morceau de sucre.
- Incorporer les oignons encore un peu croquants.
- Saupoudrer d'herbes de provence, puis de piment doux.
- Saler, poivrer.
- Laisser bouillir légèrement.
- Servir sur des pâtes al dente et, pour finir par une touche traditionnelle, saupourez le plat de parmesan fraîchement râpé.
- Régal garanti !.