Recette
Sauce tomates authentique à l'italienne

Vous avez besoin de
  • 1 l de purée de tomates
  • 1 petite conserve de tomates concassées
  • 2 gros oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de sucre
  • 2 c. à café de piment doux
  • 2 c. à café d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe d'herbes de provence
  • sel et poivre
Instructions
  • Hacher grossièrement les oignons, les faire revenir dans une poêle, 5 à 10 min.couper l'ail en petits dés, l'ajouter ainsi que l'huile d'olive.
  • Dans une casserole, mélanger la purée de tomates, les tomates concassées.
  • Remuer en y ajoutant un filet d'huile d'olive.
  • Mettre le morceau de sucre.
  • Incorporer les oignons encore un peu croquants.
  • Saupoudrer d'herbes de provence, puis de piment doux.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser bouillir légèrement.
  • Servir sur des pâtes al dente et, pour finir par une touche traditionnelle, saupourez le plat de parmesan fraîchement râpé.
  • Régal garanti !.
Accès rapide téléphone

Publicité