Recette
Saint-Jacques poêlées au chorizo, écume de cidre et châtaignes

Vous avez besoin de
  • 12 noix de Saint Jacques
  • 3 dl de Cidre d’Automne
  • 6 Tranches de chorizo Iberico
  • 3 dl de bouillon de volaille
  • 1 dl de crème liquide
  • 1 échalote
  • 100 g de châtaignes cuites et pelées
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 dl d’huile de tournesol ou arachide
  • 2 cl Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
Instructions
  • Dans une casserole moyenne, ajouter le cidre d’automne, l’échalote émincée, 60 grammes de châtaignes.
  • Laisser réduire au tiers à feu moyen, ajouter le bouillon de volaille, la crème liquide.
  • Laisser mijoter 3 à 4 minutes.
  • Mixer avec un petit mixeur plongeant, passer à l’aide d’un petit chinois ou d’une passoire assez fine.
  • Rectifier l’assaisonnement.
  • Réaliser l’huile de ciboulette , mixer la ciboulette avec les différentes huiles, 2 pincées de sel.
  • Saler, poivrer , poêler les noix de saint jacques , les 40 grammes de châtaignes restantes dans une poêle anti-adhésive avec un trait d’huile d’olive pendant 1 à 2 minutes.
  • Disposer dans une assiette creuse les saint jacques, ajouter les lanières de chorizo.
  • Napper généreusement de bouillon de cidre châtaigne, finir avec un trait d’huile de ciboulette.
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