Recette
Saint-Jacques poêlées au chorizo, écume de cidre et châtaignes
Vous avez besoin de
- 12 noix de Saint Jacques
- 3 dl de Cidre d’Automne
- 6 Tranches de chorizo Iberico
- 3 dl de bouillon de volaille
- 1 dl de crème liquide
- 1 échalote
- 100 g de châtaignes cuites et pelées
- 1 botte de ciboulette
- 2 dl d’huile de tournesol ou arachide
- 2 cl Huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Dans une casserole moyenne, ajouter le cidre d’automne, l’échalote émincée, 60 grammes de châtaignes.
- Laisser réduire au tiers à feu moyen, ajouter le bouillon de volaille, la crème liquide.
- Laisser mijoter 3 à 4 minutes.
- Mixer avec un petit mixeur plongeant, passer à l’aide d’un petit chinois ou d’une passoire assez fine.
- Rectifier l’assaisonnement.
- Réaliser l’huile de ciboulette , mixer la ciboulette avec les différentes huiles, 2 pincées de sel.
- Saler, poivrer , poêler les noix de saint jacques , les 40 grammes de châtaignes restantes dans une poêle anti-adhésive avec un trait d’huile d’olive pendant 1 à 2 minutes.
- Disposer dans une assiette creuse les saint jacques, ajouter les lanières de chorizo.
- Napper généreusement de bouillon de cidre châtaigne, finir avec un trait d’huile de ciboulette.