Recettes zambrocal marmite
Court-bouillon de poisson
poisson : 1 kg, sel : 1 c. à café, poivron rouge : 1, poivre en grains : 1 c. à café, citron : 1, piment vert : 2 petits, oignon : 2
4 Personne(s)
Pot-au-feu provençal
carotte : 6, fenouil : 3 bulbes, clou de girofle : 4, boeuf pour pot au feu : 1.2 kg, céleri : 2 branches, poivre concassé : 25 g, oignon : 2, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, gros sel, poireau : 3, cornichon : 1 bol, navet : 6, olive verte : 200 g
6 Personne(s)
Cresson à la viande hachée
2 bottes de cressons, 2 oignons coupés en lamelles, sel, poivre, 800 g de viande hachée, 4 épices, 2 tomates coupées en lamelles
3 Personne(s)
Pot au feu au boeuf
1 oignon, 2 lbs de rouelles de veau, 1 carbonade de mouton (la partie du filet après les côtelettes), 1 poule colorée, 2 carottes, 2 1/2 l d'eau froide, 2 poireaux, 1 1/2 de céleri, 3 lbs de tranche de boeuf, 1 navet, 1 clou de girofle
4 Personne(s)
Poulet à la malgache facile
300 g d'échine de porc, 50 g de gingembre, 150 g de lard fumé, 200 g de palette de porc, 4 tomates, 5 cl d'huile de soja, 1 poulet de 1,3 kg environ
6 Personne(s)
Rolade
viande de boeuf (gîte de noix coupée en fine tranches), 1 oignon, lardons fumés, cornichon
6 Personne(s)
Diw-tir
riz, manioc, vinaigre, 1 cube maggi, oignon, piment, huile de palme, viande, sel, poivre
4 Personne(s)
Soupe kandja
manioc, oignon, riz, gombo, sel, poivre, cube jumbo, piment, poisson séché (cong), patate, poisson sec, huile de palme
5 Personne(s)
Feuilles de magnioc au noix de palme
2 paquets de feuilles de manioc, 1 kg de turbercule de macabot, 1 l et demi d' eau, sucre, 5 kg de noix
10 Personne(s)
Rôti de veau en cocotte facile
2 c. à soupe de vinaigre, 1 yaourt velouté, 2 feuilles de laurier, 1 os à mœlle, 1 boite de jus de tomate concentré surgelé, 600 g d'oignons, 3 gousses d'ail, 1 orange non traitée, 2 branches de thym, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 rôti de veau de 1,5 kg, sel, poivre
6 à 8 personnes
Rôti de veau en cocotte
2 feuilles de laurier, 2 c. à soupe de vinaigre, Rôti de veau 1,5kg + un os à moelle, 2 branches de thym, 1 boite de jus de tomate concentré surgelé, 600 g d'oignons, 1 yaourth velouté, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 orange non traitée, 3 gousses d'ail, sel, poivre
6 à 8 personnes
Borokhé
1/2 l d'huile de palme, 1 kg de viande de boeuf, piment seché à volonté, 500 g de feuilles de manioc, 2 grosse diakhotou, 250 g de pâte d'arachide, crevette, fruit de mer, 500 g de poisson fumé, 3 boules de nététou, 5 gros piment frais, 500 g de poudre d'arachide, oignon à volonté, 100 g de combo
10 Personne(s)
Soupe à la bière maïté
1 c. à soupe crème fraîche, 1 l de bière blonde, graisse de canard, 1 c. à dessert sucre en poudre, vin rouge, 1 tranche de pain de campagne, cannelle, oignons, girofle
4 Personne(s)
Poulet au chastenet
1 poulet d'1,2 kg, sel, poivre, 1 oignons, 1/2 bouquet garni, ail, 1/2 l de chastenet
4 Personne(s)
Moules à la rieçoise
3 gousses d'ail, 40 cl de muscadet, 2,5 kg de moules, 6 c. à soupe de persil, 100 g de beurre demi sel, 1 pomme fondante (reinette, clochard...), 6 échalotes, 3 c. à soupe de chapelure, sel, poivre
6 Personne(s)
Pommes de terres au vin blanc
2 L ou moins de vin blanc, 1 dizaine de pommes de terre, 200 g de lardons, sel, poivre, 2 à 3 c. à soupe de moutarde, herbes de Provence, 2 oignons
5 à 6 personnes
Carry de poulet à la réunionnaise
safran, sel, poivre, 3 dents d'ail, 1 poulet, 3 tomates, 1 oignon
5 Personne(s)
Moules au concentré de tomate
concentré de tomates, 3 têtes d'ail, huile d'olives pimentée, 1 kg de moules bouchot, sel, poivre
3 Personne(s)