Recette
Moules à la Rieçoise
Vous avez besoin de
- 2,5 kg de moules
- 6 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 1 pomme fondante (reinette, clochard...)
- 100 g de beurre demi sel
- 40 cl de muscadet
- 6 c. à soupe de persil
- 3 c. à soupe de chapelure
- sel, poivre
Instructions
- Laver, gratter les moules.
- Éplucher, hacher les échalotes, les gousses d'ail.
- Peler la pomme, la couper en petits dés.
- Dans une grande marmite, faire blondir les échalotes, l'ail, la pomme avec le beurre pendant 3 à 4 minutes sur feu moyen en remuant.
- Ajouter le persil haché, la chapelure.
- Bien mélanger le tout puis mouiller avec le vin blanc.
- Faire réduire de moitié 5 min sur feu vif.
- Jeter les moules dans la marmite, poivrer, couvrir.
- Secouer la marmite pour mélanger les moules.
- Laisser cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les moules soient toutes ouvertes.