Recette
Moules à la Rieçoise

Vous avez besoin de
  • 2,5 kg de moules
  • 6 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 pomme fondante (reinette, clochard...)
  • 100 g de beurre demi sel
  • 40 cl de muscadet
  • 6 c. à soupe de persil
  • 3 c. à soupe de chapelure
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver, gratter les moules.
  • Éplucher, hacher les échalotes, les gousses d'ail.
  • Peler la pomme, la couper en petits dés.
  • Dans une grande marmite, faire blondir les échalotes, l'ail, la pomme avec le beurre pendant 3 à 4 minutes sur feu moyen en remuant.
  • Ajouter le persil haché, la chapelure.
  • Bien mélanger le tout puis mouiller avec le vin blanc.
  • Faire réduire de moitié 5 min sur feu vif.
  • Jeter les moules dans la marmite, poivrer, couvrir.
  • Secouer la marmite pour mélanger les moules.
  • Laisser cuire en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les moules soient toutes ouvertes.
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