Recette
Tajine royal de Lorinda
Vous avez besoin de
- 4 cotelettes d'agneau en morceaux
- 4 poitrines de poulet en morceaux
- 8 merguez
- 2 oignons
- 4 carottes
- 4 morceaux de navet
- 1 tasse de pois chiches cuits
- 1 tasse d'olives moyenne avec noyaux
- 2 citrons confits coupés en 4
- 1 boîte d'haricots verts
- 1/2 c. à thé de cannelle
- 1/2 c. à thé de cumin
- 2 tasses de bouillon de poulet
- 1 pincée de coriandre
- 1 pincée de paprika
- 1 pincée de safran
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- sel poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Émincer les oignons.
- Faire chauffer l'huile à feu vif dans une casserole épaisse, y faire revenir l'oignon, les cotelettes de chaque côté.
- Ajouter le poulet, la cannelle, le cumin, baisser le feu, poursuivre la cuisson 4 min.
- Ajouter le bouillon, enfourner pendant environ 1 heure.
- Ajouter les navets, les carottes, poursuivre la cuisson 10 min.
- Ajouter les pois chiches, les olives, les citrons, saler, poivrer, poursuivre la cuisson 10 min.
- Ajouter le paprika, la coriandre, servir.