Recette
Cookies aux légumes caramélisés
Vous avez besoin de
- carotte : 2
- navet : 2
- courgette : 2
- estragon : 4 brins
- beurre : 50 g
- sucre en poudre : 1 c. à soupe
- farine de blé : 200 g
- farine de sarrasin : 150 g
- bicarbonate de soude : 5 c. à café
- beurre mou : 100 g
- oeuf : 1
- eau : 1 c. à soupe
- sel : 5 c. à café
Instructions
- Éplucher les légumes, râper-les avec une grosse râpe.
- Laver, sécher, effeuiller l’estragon.
- Faire fondre le beurre dans une sauteuse.
- Y faire revenir les légumes 2 minutes en remuant puis les poudrer de sucre, ajouter un verre d’eau, laisser cuire à feu vif jusqu’à complète évaporation du liquide.
- Poursuivre alors la cuisson en remuant jusqu’à ce que les légumes caramélisent.
- Réserver.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Préparer la pâte , battre le beurre avec l’œuf, l’eau.
- Ajouter le bicarbonate, les deux farines, le sel.
- Mélanger bien jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Ajouter alors les légumes caramélisés, mélanger.
- Tapisser la plaque du four d’une feuille de papier sulfurisé beurrée.
- Disposer des petits tas de pâte en les espaçant car ils s’étalent un peu à la cuisson.
- Enfourner, faire cuire 10 min.
- Sortir les cookies du four, laisser tiédir puis décoller-les du papier, les disposer dans une assiette.
- Servir à l’apéritif ou en accompagnement d'une viande rouge.