Recette
Navarin printanier et au légumes

Vous avez besoin de
  • 1,2 kg d'épaule d'agneau désossée
  • 1 botte de carottes avec fanes
  • 4 pommes de terre à chair ferme
  • 250 g de haricots verts
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 navets
  • 1 bouquet garni
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 1 c. à soupe de farine
  • fines herbes
  • 25 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper l'épaule d'agneau en gros cubes, les faire revenir avec l'huile dans une cocotte.
  • Saupoudrer de farine, laisser cuire pendant 2 min en remuant pour que les morceaux soient bien enrobés.
  • Verser le bouillon tiédi sur la viande.
  • Mélanger, ajouter le bouquet garni, l'oignon pelé, coupé en deux, les gousses d'ail épluchées, sel, poivre.
  • Laisser mijoter pendant 1 h 30 à feu très doux.
  • Pendant ce temps, éplucher les carottes en gardant 2 cm de fanes.
  • Peler les navets, les couper en 4.
  • Mettre ces légumes dans une sauteuse avec le beurre, 2 c.
  • À soupe d'eau.
  • Couvrir, faire cuire pendant 8 min.
  • Environ 30 min avant la fin de la cuisson de la viande, ajouter dans la cocotte, les carottes, les navets, les pommes de terre épluchées, coupées en deux, les haricots verts effilés.
  • Aussitôt cuit, verser le navarin dans un grand plat creux chaud.
  • Parsemer de fines herbes ciselées, servir sans attendre.
  • Si la viande rend beaucoup de gras lorsqu'elle rissole, égoutter les morceaux de viande avant de les fariner, garder le gras pour étuver les légumes.
  • Ils seront délicieusement parfumés.
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