Recette
Chletta

Vous avez besoin de
  • 6 poivrons verts
  • 8 tomates rouges
  • 5 oeufs (facultatif)
  • 1 verre à thé d'huile d'olive
  • 1 c. à café de sel
Instructions
  • Faire griller les poivrons, les tomates sur le feu sans les brûler, éplucher-les séparément.
  • Mettre les tomates dans une assiette, trancher chacune en une fois afin de laisser s'écouler leur eau.
  • Vider les poivrons de leurs graines, les essuyer à la main humidifiée (ne jamais rincer le poivron à grande eau, il perdrait son goût).
  • Couper les poivrons, les tomates en petits morceaux dans une poêle de préférence en terre cuite, ajouter l'huile d'olive, le sel, couvrir le tout, faire cuire à feu doux.
  • Toutes les 10 min environ, écraser le tout à la fourchette, mélanger.
  • Dès que c'est cuit, servir chaud de préférence.
  • On peut y ajouter à la fin les oeufs sans les mélanger, ajouter 5 min à la cuisson.
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