Recette
Chletta
Vous avez besoin de
- 6 poivrons verts
- 8 tomates rouges
- 5 oeufs (facultatif)
- 1 verre à thé d'huile d'olive
- 1 c. à café de sel
Instructions
- Faire griller les poivrons, les tomates sur le feu sans les brûler, éplucher-les séparément.
- Mettre les tomates dans une assiette, trancher chacune en une fois afin de laisser s'écouler leur eau.
- Vider les poivrons de leurs graines, les essuyer à la main humidifiée (ne jamais rincer le poivron à grande eau, il perdrait son goût).
- Couper les poivrons, les tomates en petits morceaux dans une poêle de préférence en terre cuite, ajouter l'huile d'olive, le sel, couvrir le tout, faire cuire à feu doux.
- Toutes les 10 min environ, écraser le tout à la fourchette, mélanger.
- Dès que c'est cuit, servir chaud de préférence.
- On peut y ajouter à la fin les oeufs sans les mélanger, ajouter 5 min à la cuisson.