Recette
Côtes de porc à la charcutière

Vous avez besoin de
  • côtelette de porc : 4
  • oignon : 1
  • farine : 1 c. à soupe
  • vin blanc : 20 cl
  • fond de veau : 1 c. à soupe
  • cornichon : 8
  • moutarde : 1 c. à café
  • saindoux : 2 c. à soupe
  • ciboulette : 1 bouquet
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre à chauffer 40 cl d'eau dans une petite casserole avec la cuillère de fond de veau.
  • Réserver.
  • Peler l'oignon, émincer-le.
  • Mettre à chauffer 1 cuillerée à soupe de saindoux dans une sauteuse, y faire fondre l'oignon 3 min sur feu doux.
  • Verser la farine dans la sauteuse, la faire colorer très légèrement.
  • Délayer petit à petit avec le vin blanc, le bouillon réservé sans cesser de remuer.
  • Porter à ébullition, faire réduire de moitié.
  • Saler, poivrer.
  • Réserver au chaud.
  • Saler, poivrer les côtelettes.
  • Mettre à chauffer le reste du saindoux dans une large poêle, y faire cuire les côtelettes à couvert sur feu doux durant 20 mn en les retournant à mi-cuisson.
  • Au moment de servir, ajouter les rondelles de cornichon, la moutarde, la ciboulette ciselée dans la sauteuse.
  • Disposer les côtelettes dans la sauteuse, servir aussitôt.
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