Recette
Côtes de porc à la charcutière
Vous avez besoin de
- côtelette de porc : 4
- oignon : 1
- farine : 1 c. à soupe
- vin blanc : 20 cl
- fond de veau : 1 c. à soupe
- cornichon : 8
- moutarde : 1 c. à café
- saindoux : 2 c. à soupe
- ciboulette : 1 bouquet
- sel, poivre
Instructions
- Mettre à chauffer 40 cl d'eau dans une petite casserole avec la cuillère de fond de veau.
- Réserver.
- Peler l'oignon, émincer-le.
- Mettre à chauffer 1 cuillerée à soupe de saindoux dans une sauteuse, y faire fondre l'oignon 3 min sur feu doux.
- Verser la farine dans la sauteuse, la faire colorer très légèrement.
- Délayer petit à petit avec le vin blanc, le bouillon réservé sans cesser de remuer.
- Porter à ébullition, faire réduire de moitié.
- Saler, poivrer.
- Réserver au chaud.
- Saler, poivrer les côtelettes.
- Mettre à chauffer le reste du saindoux dans une large poêle, y faire cuire les côtelettes à couvert sur feu doux durant 20 mn en les retournant à mi-cuisson.
- Au moment de servir, ajouter les rondelles de cornichon, la moutarde, la ciboulette ciselée dans la sauteuse.
- Disposer les côtelettes dans la sauteuse, servir aussitôt.