Recette
Pain perdu au four
Vous avez besoin de
- 1 baguette de pain rassis
- 3 c. à soupe de sucre
- 2 verres de lait
- 1 oeuf entier et 1 jaune d'oeuf
- de la confiture de fraise, ou cerise ou abricot
- 100 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (195ºc).
- Beurrer un moule à manquer de 24 cm de diamètre.
- Découper la baguette en rondelles de 1 cm d'épaisseur.
- Beurrer copieusement une face des tranches de pain, disposer dans le moule beurrée.
- Tapisser complètement le fond du moule, lorsque le fond du moule, entièrement recouvert, sur chaque rondelle de pain, déposer une petite c.
- À café de confiture.
- Mélanger du lait, du sucre, l'oeuf entier, le jaune d'oeuf.
- Verser sur le pain.
- Enfourner au four pendant 25 min environ jusqu'à obtention d'une belle couleur ambre.
- Déguster tiède ou froid.