Recettes aperitif en cuillere
Coquetiers de pommes de terre aux escargots et aux deux herbes
2 c. à soupe de persil Darégal, 16 pommes de terre (de petite taille), 80 g de beurre, 4 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à soupe de ciboulette Darégal, 16 escargots au naturel, sel, poivre du moulin, 5 c. à soupe de gros sel
4 Personne(s)
Amuse bouche apéritif
1 barquette de petits champignons de Paris, fines herbes, 1 boite de fromage à l'ail
4 à 6 personnes
Amuse bouche apéritif
1 barquette de petits champignons de Paris, fines herbes, 1 boite de fromage à l'ail
4 à 6 personnes
Caviar d'aubergines pour l'apéritif
pain de mie : 6 tranches, sel, poivre, citron : 1 demi, huile d'olive : 12 cl, aubergine : 3, ail : 3 gousses
4 Personne(s)
Caviar d'aubergines pour l'apéritif
pain de mie : 6 tranches, sel, poivre, citron : 1 demi, huile d'olive : 12 cl, aubergine : 3, ail : 3 gousses
4 Personne(s)
Mini-moelleux à l’estragon, rillettes de poulet rôti bordeau chesnel
3 oeufs entiers, 8 g d’estragon frais haché, 30 g de beurre demi-sel, sel et poivre, 60 g de farine de blé, 20 cl de lait, 80 g de gruyère râpé, 1 pot de 220g de rillettes de poulet rôti en cocotte Bordeau Chesnel
4 Personne(s)
Mini-moelleux à l’estragon, rillettes de poulet rôti bordeau chesnel
3 oeufs entiers, 8 g d’estragon frais haché, 30 g de beurre demi-sel, sel et poivre, 60 g de farine de blé, 20 cl de lait, 80 g de gruyère râpé, 1 pot de 220g de rillettes de poulet rôti en cocotte Bordeau Chesnel
4 Personne(s)
Gaufre de sardines à la crème de saumon
150 g de rillettes de saumon « Héritage de Bretagne » Connétable, 450 g de farine, ½ botte d’aneth, 100 g de beurre demi-sel fondu, 50 g d’œufs de saumon, Sel fin, ½ litre de lait entier, Poivre du moulin, 20 g de levure, 1 pincée de sel, 200 g de crème liquide, 2 œufs entiers
4 Personne(s)
Gaufre de sardines à la crème de saumon
150 g de rillettes de saumon « Héritage de Bretagne » Connétable, 450 g de farine, ½ botte d’aneth, 100 g de beurre demi-sel fondu, 50 g d’œufs de saumon, Sel fin, ½ litre de lait entier, Poivre du moulin, 20 g de levure, 1 pincée de sel, 200 g de crème liquide, 2 œufs entiers
4 Personne(s)
Flan parfumé à l'olive verte
crème fraîche épaisse : 15 cl, sauce tomate (épaisse) : 100 g, olive verte dénoyautée : 75 g, sel, poivre du moulin, beurre : 20 g, oeuf : 6
6 Personne(s)
Amuse bouche au chèvre frais
sésame, pavot, paprika, 6 brins de ciboulette, 12 pistaches, 4 cerneaux de noix, 1 bûche de chèvre frais pré-découpée
4 Personne(s)
Tapenade au chèvre
poivre, 1 gousse d'ail, du basilic frais (ou du persil selon les goûts), un peu d'huile d'olive, 1 rondin de chèvre crèmeux, des croûtons
6 Personne(s)
Terrine de saumon facile
farine : 1 c. à soupe, oeuf : 3, saumon fumé : 2 paquets (environ 8 tranches), sel, jus de tomate concentré : à votre goût, crème fraîche : 300 g
4 Personne(s)
Amuses-bouche apéritifs de béatrice
1 boîte de fromage ail et fines herbes, 1 barquette de petits champignons de paris
4 Personne(s)
Rissoles de thon
sel et poivre, 1 bonne c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 boîte de thon au naturel (170 g égoutté), 1 jaune d'oeuf, 1 pâte brisée ou feuilletée, 5 ml de jus de citron, 1 oeuf, 2 branches de persil hâché
6 Personne(s)
Tarte de biquette
1 fond de pâte feuilletée, sel, poivre, noix grossièrement concassées, 2 poignées de fromage râpé, 1 grand pot de crème fraîche, herbes de provence, 2 bûchettes de fromage de chèvre moelleux, 2 oeufs crus entiers
4 Personne(s)
Cake tandoori
150 g de farine avec poudre levante incorporée ou 150 g de farine + 1 sachet de levure, 1 oignon, 3 oeufs, 8 cl d'huile de tournesol, 13 cl de lait, 200 g de blanc de poulet, sel, poivre, 100 g de gruyère râpé, 4 c. à soupe d'épices Tandoori, 2 tomates, 3 c. d'huile d'olive
10 Personne(s)
Mini feuilletés apéritif
1 pâte feuilletée, 1 boite de cancoillotte, 1 tranche épaisse de jambon
6 Personne(s)
Toasts apéritifs rapide
4 tranches de pain de mie, un peu de moutarde, 4 tranches de saumon, 4 c. à soupe de gruyère râpé, 4 c. à soupe de crème fraîche, aneth
4 Personne(s)
Tomates cerise endiablées
3 cuillères à soupe de graines de pavot, 10 cl d'eau, 150 gr de sucre, 12 Tomates cerise, 3 cuillères à soupe de graine de sésame, 3 cuillères à soupe de cumin en graine
4 Personne(s)
Tartelettes au chèvre, miel et raisins secs
1 pâte brisée ou feuilletée au choix, 1 chèvre frais, type petit billy, du miel liquide, des raisins secs, un peu de beurre pour les moules
4 Personne(s)
Crevettes à l'apéritif
jus de citron, 1 kilo de crevettes roses ou bouquets surgelées, 1/2 bouquet de coriandre fraîche, 2 oignons rouges, baies roses
4 Personne(s)
Antipasti au melon et au parme
des brins de ciboulette, 12 tranches de jambon de parme, 1 melon, 5 cl de marsala, poivre
4 Personne(s)
Panisses de menton (galette de farine de pois chiches)
farine, sel, poivre, huile d'olive, 1 l d'eau, 250 g de farine de pois chiches, 1 dizaine de sous-tasses (petites assiettes à dessert)
4 Personne(s)
Flan parfumé à l'olive verte
crème fraîche épaisse : 15 cl, sauce tomate (épaisse) : 100 g, olive verte dénoyautée : 75 g, sel, poivre du moulin, beurre : 20 g, oeuf : 6
6 Personne(s)
Amuse bouche au chèvre frais
sésame, pavot, paprika, 6 brins de ciboulette, 12 pistaches, 4 cerneaux de noix, 1 bûche de chèvre frais pré-découpée
4 Personne(s)
Tapenade au chèvre
poivre, 1 gousse d'ail, du basilic frais (ou du persil selon les goûts), un peu d'huile d'olive, 1 rondin de chèvre crèmeux, des croûtons
6 Personne(s)
Terrine de saumon facile
farine : 1 c. à soupe, oeuf : 3, saumon fumé : 2 paquets (environ 8 tranches), sel, jus de tomate concentré : à votre goût, crème fraîche : 300 g
4 Personne(s)
Amuses-bouche apéritifs de béatrice
1 boîte de fromage ail et fines herbes, 1 barquette de petits champignons de paris
4 Personne(s)
Rissoles de thon
sel et poivre, 1 bonne c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 boîte de thon au naturel (170 g égoutté), 1 jaune d'oeuf, 1 pâte brisée ou feuilletée, 5 ml de jus de citron, 1 oeuf, 2 branches de persil hâché
6 Personne(s)
Tarte de biquette
1 fond de pâte feuilletée, sel, poivre, noix grossièrement concassées, 2 poignées de fromage râpé, 1 grand pot de crème fraîche, herbes de provence, 2 bûchettes de fromage de chèvre moelleux, 2 oeufs crus entiers
4 Personne(s)
Cake tandoori
150 g de farine avec poudre levante incorporée ou 150 g de farine + 1 sachet de levure, 1 oignon, 3 oeufs, 8 cl d'huile de tournesol, 13 cl de lait, 200 g de blanc de poulet, sel, poivre, 100 g de gruyère râpé, 4 c. à soupe d'épices Tandoori, 2 tomates, 3 c. d'huile d'olive
10 Personne(s)
Mini feuilletés apéritif
1 pâte feuilletée, 1 boite de cancoillotte, 1 tranche épaisse de jambon
6 Personne(s)
Toasts apéritifs rapide
4 tranches de pain de mie, un peu de moutarde, 4 tranches de saumon, 4 c. à soupe de gruyère râpé, 4 c. à soupe de crème fraîche, aneth
4 Personne(s)
Tomates cerise endiablées
3 cuillères à soupe de graines de pavot, 10 cl d'eau, 150 gr de sucre, 12 Tomates cerise, 3 cuillères à soupe de graine de sésame, 3 cuillères à soupe de cumin en graine
4 Personne(s)
Tartelettes au chèvre, miel et raisins secs
1 pâte brisée ou feuilletée au choix, 1 chèvre frais, type petit billy, du miel liquide, des raisins secs, un peu de beurre pour les moules
4 Personne(s)
Crevettes à l'apéritif
jus de citron, 1 kilo de crevettes roses ou bouquets surgelées, 1/2 bouquet de coriandre fraîche, 2 oignons rouges, baies roses
4 Personne(s)
Antipasti au melon et au parme
des brins de ciboulette, 12 tranches de jambon de parme, 1 melon, 5 cl de marsala, poivre
4 Personne(s)
Panisses de menton (galette de farine de pois chiches)
farine, sel, poivre, huile d'olive, 1 l d'eau, 250 g de farine de pois chiches, 1 dizaine de sous-tasses (petites assiettes à dessert)
4 Personne(s)