Recette
Coquetiers de pommes de terre aux escargots et aux deux herbes
Vous avez besoin de
- 16 pommes de terre (de petite taille)
- 16 escargots au naturel
- 80 g de beurre
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- 2 c. à soupe de ciboulette Darégal
- 2 c. à soupe de persil Darégal
- 5 c. à soupe de gros sel
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer votre four à 200°c (thermostat 7).
- Laver, essuyer les pommes de terre.
- Couper les extrémités.
- Les partager en deux, les creuser délicatement à l’aide d’une petite cuillère, en laissant un bord tout autour.
- Déposer-les dans un plat à four sur un lit de gros sel.
- Faire cuire 20 min.
- Égoutter les escargots.
- Garder le jus, le verser dans une casserole.
- Le faire réduire pendant 3 min.
- Ajouter la ciboulette, le persil, incorporer la crème fraîche.
- Ajouter enfin les escargots, faire chauffer le tout 2 min.
- Répartir cette préparation dans les pommes de terre.
- Servir en apéritif.