Recette
Terrine de poissons marinés

Vous avez besoin de
  • joue de lotte : 300 g
  • filet de saumon : 300 g
  • citron vert : 3
  • oignon blanc : 1
  • piment antillais : 1
  • gelée : 2 sachets
  • basilic
  • aneth
  • clou de girofle : 2
  • baies roses
  • coriandre
  • muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Prélever les zestes, le jus des citrons.
  • Émincer la lotte, le saumon.
  • Disposer les fines tranches de poisson dans un plat creux, les arroser de jus de citron, ajouter les zestes, des petits morceaux de piment (facultatif), l'oignon haché, du sel, du poivre, 1 pincée de muscade râpée, les clous de girofle.
  • Couvrir le plat d'un film plastique, laisser mariner au frais 30 min le temps de préparer la gelée (utiliser 2 sachets pour 75 cl d'eau).
  • La laisser tiédir.
  • Égoutter le poisson.
  • Lorsque la gelée commence à épaissir, passer la terrine sous l'eau froide sans l'essuyer, verser une couche de gelée dedans, faire prendre 10 min au freezer.
  • Étaler une couche de filet de poisson, des feuilles de basilic, des brins d'aneth, un peu de gelée.
  • Remettre au freezer 10 min.
  • Procéder ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients en mettant 10 min au freezer entre chaque couche.
  • Décorer avec les herbes.
  • Faire prendre au frais 4 h.
  • Découper la terrine en tranches, parsemée de coriandre, de baies roses.
Accès rapide téléphone

Publicité