Recettes masterchef ravioles
Bouillon épicé à la cardamome
2 plaques de ravioles, 1 l de bouillon de légumes, 1 c.à café de baies roses, 1 bouquet de cerfeuil, 4 brins de ciboulette, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 1 carotte, 1 c.à café de cardamome, 1 concombre, 1/2 c.à café de poivre noir
4 Personne(s)
Ravioles gratinées au vacherin
500 g de ravioles, 30 g de beurre, 20 cl de crème liquide, sel, poivre, 250 g de vacherin (Le vacherin est un fromage onctueux et crémeux, il est semblable au mont d'or.)
6 Personne(s)
Ravioles pommes-fraises
24 feuilles de pâte à ravioles chinois, 20 g de beurre allégé, 250 g de fraises équeutées, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 gousse de vanille, 5 c. à soupe de canderel, 2 pommes golden coupées en petits dés, 1 oeuf battu
4 Personne(s)
Salade aux lardons et ravioles
1 c. à café de moutarde, mesclun de salade, 15 g de beurre, 100 g de lardons, 4 plaques de ravioles, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin de ravioles aux noix de st jacques
1 noix de beurre, 50 cl de crème fraîche, 1 paquet de ravioles de roman, sel, poivre, 16 noix de st jacques, 1 c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)
Gratin de ravioles
100 g de beurre, noix muscade, 1 verre de champagne, gruyère râpé, 15 cl de crème fraîche, 3 plaques de ravioles par personne, chapelure
6 Personne(s)
Gratin de courgettes aux ravioles
1 kg de courgettes, gruyère râpé, 4 plaques de ravioles, 50 cl de crème fraîche 30% liquide, sel et poivre
4 Personne(s)
Courgettes au ravioles
sel, poivre, 2 paquets de ravioles, noix de muscade, 1 sachet de parmesan, 3 petites courgettes, 25 cl de crème fraîche
6 Personne(s)
Ravioles au saumon
20 cl de crème fraîche, 200 g de ravioles nature, 1 rouleau de pâte feuilletée, 200 g d'emmental râpé, 200 g de saumon fumé, sel, poivre
6 à 8 personnes
Gratin de ravioles de romans
sel, poivre 5 baies, 150 g de saumon fumé, 2 paquets de ravioles de Romans, gruyère, 2 briquettes et demi de crème fraîche liquide
4 Personne(s)
Salade de ravioles sauce au bleu
huile de friture, 600 g de roquette, 50 g de bleu d'Auvergne, 500 g de ravioles au fromage, 2 c. à soupe de crème liquide
6 Personne(s)
Ravioles aux courgettes et au saumon
250 g de saumon fumé, 3 courgettes, 100 g de crème fraîche épaisse, 4 plaques de ravioles
4 Personne(s)
Salade verte et ses ravioles de chèvre
2 pâtes feuilletées, vinaigrette, 1 salade verte, 1 paquet de chavroux individuels
4 Personne(s)
Papillottes de saumon aux ravioles
8 plaques de ravioles natures ou autres, huile d'olive, 80 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre, 4 pavés de saumon, herbes de provence, ail en poudre
4 Personne(s)
Andouillettes gourmandes
100 g de ravioles, 1 poireau, 10 cl de vin blanc, gruyère râpé, 1 échalote, herbes de provence, 2 andouillettes, 2 c. à soupe d'huile d'olive
2 Personne(s)
Consommé aux ravioles
12 feuilles de pâte à ravioles, 50 cl de bouillon de boeuf, sel, poire, 1 poire pochée, 200 g de jarret de veau cuit, 1 carotte cuite
4 Personne(s)
Millefeuille au saumon, courgettes et ravioles
4 courgettes, sel, poivre, comté rapé (ou gruyère, emmental, beaufort), 30 cl de crème liquide, 1 barquette de 4 plaques de ravioles, 6 parts coupées dans du filet de saumon ou truite saumonée
6 Personne(s)
Raviole de nutella à la banane
300 g de farine, 1.5 dl d'eau, 15 g de beurre, 200 g de nutella, 1 jaune d'oeuf, 1 banane
6 Personne(s)
Crème de potiron aux ravioles
noix de muscade, 1 gousse d'ail, 1 brin de thym, quelques brins de persil plat, 1 clou de girofle, 1 l de lait, 4 plaques de ravioles fraîches, 1,5 kg de potiron, sel, poivre noir
4 Personne(s)