Recette
Ravioles pommes-fraises
Vous avez besoin de
- 24 feuilles de pâte à ravioles chinois
- 2 pommes golden coupées en petits dés
- 250 g de fraises équeutées
- 1 gousse de vanille
- 20 g de beurre allégé
- 5 c. à soupe de canderel
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 oeuf battu
Instructions
- Dans un récipient, couper les fraises en 4.
- Fendre la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, gratter la moitié avec la pointe d’un couteau au-dessus des fraises.
- Ajouter 3 c.
- À soupe de canderel.
- Faire cuire au bain-marie, à couvert pendant 30 min, laisser refroidir au réfrigérateur.
- Faire sauter les pommes dans le beurre avec le jus de citron.
- Ajouter le reste de la vanille (en grattant la 1/2 gousse restante), faire cuire à feu vif pendant 5 min.
- Laisser refroidir,, ajouter le reste du canderel.
- Répartir les pommes sur les 12 feuilles de ravioles.
- Badigeonner les bords avec l’oeuf battu à l’aide d’un pinceau, puis recouvrer des 12 feuilles de ravioles restantes.
- En chassant l’air.
- Utiliser un emporte-pièce pour souder, donner forme aux ravioles.
- Faire cuire les ravioles dans de l’eau frémissante pendant 4 min, égoutter-les sur du papier absorbant, les laisser tiedir à température ambiante.
- Réchauffer la compotée de fraises, répartir-la dans des coupes, y ajouter les ravioles tièdes.
- Selon votre goût, vous pouvoir déguster ce dessert frais ou tiède.