Recette
Salade de pissenlits aux croûtons
Vous avez besoin de
- 250 g de pissenlits
- 1 coeur de trévise (laitue rouge)
- 50 g de tomme de brebis (ou autre)
- 2 tranches de pain rassis
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe de vin blanc
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Effeuiller les pissenlits, la trévise.
- Rincer, les essorer.
- A l'aide d'un couteau économe tailler des copeaux de tommes.
- Dans un saladier, mélanger le vin blanc, 4 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Saler, poivrer puis y ajouter la trévise, les pissenlits.
- Peler l'ail, frotter les tranches de pain avec.
- Découper en croûtons, les faire rissoler à la poêle dans le reste d'huile.
- Ajouter les brûlants dans le saladier.
- Remuer bien.
- Garnir de copeaux de tomme, servir.